Bru’n Dry Stout Сухой стаут «Bru’n»

Оцените материал
(0 голосов)

Когда в Европе начинаются приготовления ко Дню Святого Патрика, наступает самое время для варки сухого стаута. Сварить сухой стаут гораздо проще, когда у вас есть правильно подготовленная вода. Низкощелочная дистиллированная или полученная путем обратного осмоса вода будет идеальной.

Низкая щелочность воды позволяет получить желаемый низкий уровень рН сусла, сформировать терпкий, кисловатый вкус, который является изюминкой данного стиля. Этот рецепт станет идеальным для тех, кто только начинает пробовать свои силы в приготовлении сухого стаута.

Рецепт пива Bru’n Dry Stout

Сухой стаут «Bru’n»

Ингредиенты

Brun Dry StoutДля приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,95 кг 2-хрядного солода Пэйл Эль (Германия);
  • 590 г ячменных хлопьев;
  • 397 г поджаренного ячменя.

Хмель / хмелепродукты:

  • 42 г хмеля East Kent Goldings, содержание α-кислоты – 5% (время кипячения - 60 минут);
  • 14 г г хмеля East Kent Goldings, содержание α-кислоты – 5% (время кипячения - 15 минут).

Дрожжи:

Ирландские элевые дрожжи, такие как White Labs WLP004 или Wyeast 1084.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 10,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3%;
  • Горечь –36 IBU;
  • Цвет – 31 SRM;
  • Выход – 76%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте помол солода Пэйл эль и ячменных хлопьев в низкощелочной воде (подкислите по необходимости для получения рН 5,3-5,5) при температуре 63-65°С на протяжении 60 минут. В конце периода затирания добавьте поджаренный ячмень. Шаг затирания при 76°С желателен, но не обязателен. Промойте дробину низкощелочной водой, подкисленной до значения рН 5,2-5,7.

Сусло кипятите 60 минут.

В воду для приготовления пива добавьте минимальный набор солей для пивоварения. В качестве отправной точки, когда используете дистиллированную или полученную обратным осмосом воду, добавьте в нее половину чайной ложки гипса и хлорида кальция на 30 л воды.

 Версия с использованием экстракта

Частичная замена солода экстрактом рекомендуется для того, чтобы облегчить расщепление ячменных хлопьев.

Затирайте помол 0,9 кг солода Пэйл эль и ячменных хлопьев в низкощелочной воде при температуре 49-65°С (низкая температура предпочтительнее) на протяжении 60 минут. В конце периода затирания добавьте поджаренный ячмень. Промойте дробину низкощелочной водой, подкисленной до значения рН 5,2-5,7. Замените 1,59 кг солода Пэйл эль на жидкий экстракт солода Пэйл эль, для растворения которого используйте низкощелочную воду.

Сусло кипятите 60 минут.

  • Понедельник, 07 августа 2017 09:57
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru