Browneywine (Maltose Falcons & Firestone Walker) Браунивайн «Maltose Falcons & Firestone Walker»

Оцените материал
(0 голосов)

В 1974 году группа американских любителей пива решила, что то «пойло», которое они могут позволить себе купить, ни в какое сравнение не идет с теми чудесными напитками, которые они пробовали по всему миру. Центральная идея той группы энтузиастов: если мы не можем купить хорошее пиво, мы попробуем сами сварить его. Так родился один из самых первых клубов домашниих пивоваров.

Рецепт Browneywine (Maltose Falcons & Firestone Walker) Браунивайн «Maltose Falcons & Firestone Walker»

Ингредиенты

Browneywine Maltose Falcons Firestone WalkerДля приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,54 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 1,47 кг коричневого солода Crisp;
  • 0,68 кг солода 75°L crystal;
  • 0,57 кг солода Simpsons 30/37°L crystal;
  • 113 г шоколадного солода Briess;
  • 54 г пшеничного солода wheat;
  • 1,93 кг жидкого солодового экстракта пэйл;
  • 0,45 кг коричневого сахара;
  • 0,45кг гречишного меда.

Дополнительные ингредиенты:

  • 57 г кубиков французского дуба, вымоченных в роме (выдержка – не менее 1 месяца).

Хмель / хмелепродукты:

  • 19 г хмелевых гранул Columbus, содержание α - кислоты – 15% (время кипячения – 90 минут);
  • 28 г хмелевых гранул Centennial, содержание α - кислоты – 11,1% (время кипячения – 60 минут);
  • 35 г хмелевых гранул Cascade, содержание α - кислоты – 6,4% (добавлять в вирпул, 20 минут).

Дрожжи:

Британские элевые дрожжи WLP005.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 30,25%;
  • Горечь – 68 IBU;
  • Цвет – 40 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите настойным способом при температуре 68⁰С на протяжении 60 минут. Затирание завершайте при температуре 71⁰С, которую следует поддерживать в течение 30 минут. Слейте сусло, промойте дробину. В полученном сусле растворите экстракт, мед и коричневый сахар, размешайте до полного растворения. Кипятите сусло, задавая хмель по рецепту. 

  • Понедельник, 17 апреля 2017 09:41
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru