Brooklyn Brewery Brooklyn Lager Бруклинский лагер от пивоваров Brooklyn Brewery

Оцените материал
(0 голосов)

Это классическая американская интерпретация венского лагера. Сами пивовары описывают его следующим образом: «имеющий золотисто-янтарный цвет, данный лагер демонстрирует характерную для стиля солодовую основу, поддерживаемую освежающей хмелевой горечью и цветочным ароматом хмеля».

Рецепт пива Brooklyn Brewery Brooklyn Lager

Бруклинский лагер от пивоваров Brooklyn Brewery

Ингредиенты

Brooklyn Brewery Brooklyn LagerДля приготовления 21 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,36 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 392 г мюнхенского солода;
  • 308 г карамельного солода 60 L.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Willamette (время кипячения - 75 минут);
  • 9,24 г хмеля Cascade и 12,6 г хмеля Vanguard (время кипячения - 35 минут);
  • 14 г хмеля Hallertau Mittlefruh (время кипячения - 2 минуты);
  • 14 г хмеля Cascade (время кипячения - 2 минуты);
  • 14 г хмеля Saphir (время кипячения - 2 минуты);
  • 21 г хмеля Cascade (сухое охмеление);
  • 42 г хмеля Hallertau Mittlefruh (сухое охмеление).

Дрожжи:

Лагерные дрожжи.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,0 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3 %;
  • Объемная доля спирта – 5,2%.

Указания по проведению технологического процесса

Пивовары Brooklyn Brewery рекомендуют затирать зернопродукты при температуре 69°С или выше для конверсии крахмала. Эта стратегия поможет сформировать тело пива и правильное послевкусие. Другой важный элемент технологии – это 75-минутное кипячение. Оно может стать причиной формирования слишком насыщенного цвета и аромата, если вы применяете сильное прямое пламя.

После того, как вы охладили сусло до температуры 13°С, задайте в него ваш любимый штамм лагерных дрожжей. Примерно за 10 дней до розлива в кеги или бутылки, произведите сухое охмеление пива.

  • Пятница, 01 декабря 2017 07:33
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru