Brighid’s Irish Red Ale Ирландский красный эль «Бригид»

Оцените материал
(0 голосов)

С 2009 году интерес к домашнему пивоварению рос беспрецедентными темпами, и пиво, которое пивовары-любители представляли на соревнования, становилось все лучше и лучше. Гроте увлекался пивоварением еще с времен колледжа и излюбленным его занятием было размывать линии между сортами пива, как в случае с его ирландским красным элем. На использования ржи в этом рецепте его вдохновил успешный опыт в практике.

Пивовару очень понравился тот сложный вкус пива, который получался при добавлении ржи в рецептуру пива. Рецент Гроте Brighid's Red получил звание лучшего в рамках конкурса Liquid Poetry Slam, который проходил в Форт-Коллинзе. Представитель пивоваренной компании Odell Brewing Co., который вершил судейство на данном конкурсе, признал пиво Гротэ достойным для участия в соревновании профессиональных пивоваров.

Рецепт пива Brighid’s Irish Red Ale

Ирландский красный эль «Бригид»

Ингредиенты

Brighids Irish Red AleДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,72 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 1,47 кг мюнхенского солода ;
  • 1,13 кг ржаного солода;
  • 113 г обжаренного ячменя.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Challenger, содержание α - кислоты – 7,5% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмеля Fuggles, содержание α - кислоты – 4,5% (время кипячения – 15 минут).

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 таблетка Whirlfloc.

Дрожжи:

  • Элевые дрожжи штамма White Labs WLP013 London.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,0%;
  • Объемная доля алкоголя - 6%;
  • Горечь – 25IBU;
  • Цветность – 13 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Данная рецептура подразумевает выход варки 75%.

Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре 68°С на протяжение 60 минут.

Брожение осуществляйте на протяжение 1 недели, затем пиво перекачайте во вторичный ферментер и дополнительно выдерживайте 2 недели.

Версия с использованием экстракта

Ингредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 1,81кглегкого жидкого сиропообразного экстракта солода;
  • 1,47кгмюнхенского солода ;
  • 1,13 кг ржаного солода;
  • 113 г обжаренного ячменя.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Challenger, содержание α - кислоты – 7,5% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмеля Fuggles, содержание α - кислоты – 4,5% (время кипячения – 15 минут).

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 таблетка Whirlfloc.

Дрожжи:

  • Элевые дрожжи штамма White Labs WLP013 London.

Указания по проведению технологического процесса

Вы можете добавить в затор пару чашек рисовой шелухи, чтобы избежать затруднительной промывки дробины из-за большой доли ржаного солода в заторе.

Смешайте 7,6 л воды с температурой 77°С с помолом зернопродуктов. Тщательно перемешайте и поддерживайте температуру68°С на протяжение 60 минут. Добавьте 3,3 л кипящей воды к затору для осахаривания. Процедите сусло, промойте дробину и соберите около 22,7 л промывных вод. В полученном сусле растворите экстракт и кипятите в течение 60 минут, добавляя хмель согласно рецептуре.

Брожение осуществляйте на протяжение 1 недели, затем пиво перекачайте во вторичный ферментер и дополнительно выдерживайте 2 недели.

  • Пятница, 15 сентября 2017 12:40
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru