Brewlab 1995 Best Bitter Лучший Биттер 1995 года от пивоварни Brewlab

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт этого замечательного пива был любезно предоставлен Кейт Томас, пивоваром компании Brewlab. Легкое и питкое, оно однако имеет выраженный хмельной профиль.

Пушистая пенная шапка и дивный янтарный цвет создают самое приятное впечатление, а чистый и освежающий вкус делают это пиво настоящим премиальным напитком.

Рецепт пива Brewlab 1995 Best Bitter

Лучший Биттер 1995 года от пивоварни Brewlab

Ингредиенты

Brewlab 1995 Best BitterДля приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,9 кг солода Пэйл Эль (Германия);
  • 200 г солода Crystal 150L;
  • 40 г янтарного солода;
  • 100 г декстринной пшеницы.

Хмель / хмелепродукты:

  • 9 г хмеля Magnum, содержание α-кислоты – 14,7% (время кипячения - 60 минут);
  • 90 г хмеля Wilamette (время кипячения - 5 минут).

Дрожжи:

Brewlab Thames Valley 3 или другой штамм дрожжей для английского эля с умеренной степенью сбраживания.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 9,7 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,1 %;
  • Объемная доля спирта – 4%;
  • Горечь – 33 IBU;
  • Цвет – 5 SRM;
  • Время кипячения сусла – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание помола солода производите с 9 л воды температуре 68°С на протяжении 60 минут. Соберите первое сусло и промывайте дробину 13,6 л воды с температурой 78°С . Соберите около 22,7 л сусла и кипятите его в течение 60 минут, добавляя хмель по рецепту.

Охладите сусло до 20°С, аэрируйте сусло, задайте дрожжи. Осуществляйте брожение при температуре 20°С. Как только будет достигнут показатель экстрактивности пива по окончанию брожения, охладите ферментер осторожно для ограничения образования соединений серы.

  • Вторник, 26 декабря 2017 07:00
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru