Brewing Demon Star Imperial Stout Имперский стайт «Звезда демона» от пивоварни Postdoc

Оцените материал
(0 голосов)

Имперский стаут «Звезда демона» имеет яркий акцент на солоде Maris Otter с добавлением черного и шоколадного солода. В рецепте данного пива вас ожидают еще несколько неожиданных ингредиентов, что в купе с основной зерновой засыпью дает богатый солодовый вкус, аромат и сладкий характер пива.

Сварить это пиво в своей пивоварне – это значит совершить небольшое путешествие в вашингтонский Рэдмонд. Желаем удачи!

Рецепт Brewing Demon Star Imperial Stout

Имперский стайт «Звезда демона» от пивоварни Postdoc

Ингредиенты

Brewing Demon Star Imperial StoutДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 6,36 кг солода Maris Otter;
  • 0,54 кг солода Crystal 120L;
  • 0,27 кг поджаренного ячменя;
  • 0,27 кг черного солода BLACK(Чехия);
  • 0,27 кг шоколадного солода CHOCOLAT(Бельгия);
  • 0,27 кг солода Crystal 65L;
  • 0,14 кг шоколадного солода пэйл.

Хмель / хмелепродукты:

  • 38 г хмеля CTZ, содержание α-кислоты – 15,5 % (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмеля CTZ, содержание α-кислоты – 5,5 % (время кипячения – 10 минут);
  • 28 г хмеля CTZ, содержание α-кислоты – 5,5 % (время кипячения – 0 минут).

Дрожжи:

Wyeast 1056.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 25%;
  • Объемная доля алкоголя – 9,8%;
  • Горечь – 63 IBU;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Для того чтобы подготовить пивоваренную воду, можно использовать мел. Это позволяет поднять рН затора до уровня 5,3-5,4. Все другие добавки зависят от качества воды.

Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре 67°С на протяжение 60 минут. Целевой показатель плотности сусла составляет 25%.

Охмеление сусла можно производить в принципе любим хмелем по вашему вкусу, однако рекомендуется применять хмель с высоким показателем α-кислоты для снижения потерь сусла при кипячении.

Охладите сусло до 18°С и задайте дрожжи. К концу брожения температуру в ферментере поднимите до 19°С.

  • Вторник, 24 октября 2017 08:02
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru