Brewer Brian’s Orange Blossom Mead «Медовуха с апельсиновым цветом от пивовара Брайана»

Оцените материал
(0 голосов)

Медовуха считается одним из древнейших напитков, производимых путем брожения. Первые упоминания об этом напитке и описание его рецептов были найдены в источниках, возраст которых насчитывает тысячелетия.

Медовуху варили наши предки, которые жили на территории современной Азии, Африки и Европы. Сегодня медовуха не потеряла своей актуальности. Это освежающее вино славится своими яркими медовыми и фруктовыми нотами.

Рецепт пива Brewer Brian’s Orange Blossom Mead «Медовуха с апельсиновым цветом от пивовара Брайана »

Brewer Brians Orange Blossom MeadИнгредиенты

Для приготовления 26,5 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 6,8 кг меда из апельсинового цвета;
  • 7 г питательной добавки для дрожжей Wyeast;
  • 1 чайная ложка (4,9 мл)  ирландского мха (ягеля).

Дрожжи:

1 упаковка баварских лагерных дрожжей Wyeast No 2206.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 19,3 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 5,25%;
  • Объемная доля спирта – 7,3%.

Указания по проведению технологического процесса

Доведите воду до кипения, отключите нагрев, добавьте мед и хорошенько перемешайте.

Снимите образовавшуюся пену, добавьте ягель и вновь поставьте на огонь до того момента, пока образование пены не повторится. Как только это произошло, снимите котел с огня.

Охладите раствор, налейте его в ферментер для последующего брожения.

Первичное брожение: 46 дней  при 22°С в стеклянном ферментере.

Вторичное брожение: 36 дней  при 22°С в стеклянном ферментере.

  • Четверг, 01 декабря 2016 13:25
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru