Brew-in-a-Bag Cranberry Ale Клюквенный эль, сваренный в мешке

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт впервые был опубликован в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2017 года в статье Клинта Черепа «Путь к минималистичному домашнему пивоварению».

Рецепт был вежливо предоставлен пивоваром Гиладом Нахмани.

Это очень клюквенный эль, однако, он не слишком сладкий, скорее кислый и освежающий. Легкие цветочные тона с выраженным кисло-сладким ароматом ягод уступают перцовому вкусу фруктов и сочному кислому послевкусию. Он легко пьется, и даже когда он прогревается немного, эль чудесно сохраняет неповторимый фруктовый кислый вкус.

Рецепт пива Brew-in-a-Bag Cranberry Ale

Клюквенный эль, сваренный в мешке

Ингредиенты

Brew in a Bag Cranberry AleДля приготовления 8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 1,25 кг солода Пэйл Эль (Германия);
  • 150 г кристаллического солода;
  • 100 г венского солода;
  • 200 г легкого сухого солодового экстракта .

Хмель / хмелепродукты:

  • 10 г хмеля Target, содержание α-кислоты – 12,2% (время кипячения – 60 минут);
  • 10 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 12,3% (время кипячения – 30 минут);
  • 10 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 12,3% (время кипячения – 0 минут).

Дрожжи:

 5 г сухих дрожжей Danstar Nottingham.

Дополнительные ингредиенты:

  • 100 г сушеной клюквы (время кипячения – 30 мин);
  • 50 г сушеной клюквы (время кипячения – 0 мин);
  • 150 г сушеной клюквы (сухое охмеление, время выдержки – 1 неделя);
  • 5 г декстрозы для регидратации дрожжей;
  • 39 г декстрозы для карбонизации бутылочного пива до содержания СО2 4 г/л.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 10,7 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,6%;
  • Объемная доля спирта – 4,3%;
  • Горечь – 56 IBU.

Указания по проведению технологического процесса

 Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре 65°С с водой объемом 4 л на протяжение 120 минут в подходящей емкости (оберните котел полотенцем для поддержания температуры). Выньте зерновой мешок, слейте и выжмите. В результате должно получиться около 3 л концентрированного сусла. Дополните его 2 л воды для получения сусла объемом (до кипа) 5 л, добавьте сухой солодовый экстракт и перемешайте для растворения.

Растворите дрожжи и 5 г декстрозы в 500 мл (2 стакана) фильтрованной воды с температурой 24°С. Оставьте для активации, пока вы осуществляете кипячение сусла.

Кипячение сусла производите в течение 60 минут, добавление хмеля и дополнительных ингредиентов производите по рецепту. По окончанию кипа доведите его объем до 8 л, задайте дрожжи и осуществляйте брожение при 20°С. Неделю спустя добавьте в пиво 150 г сушеной клюквы и дайте настояться еще неделю перед розливом в бутылки.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru