Bramling X IPA с единым хмелем

Оцените материал
(0 голосов)

Старый добрый Bramling Cross, элегантный, изысканный, уверенный и незаслуженно недооцененный. Вы не оцените его по достоинству, пока солнечный свет не выжжет ваш хмель из пива.

Это Bramling Cross, повторно открытый и переименованный, может показать вам все, на что способен английский хмель, если вы добавите его в достаточном количестве. Бедняга Bramling Cross обычно теряется в горьком потоке конформистских коричневых элей, созревших в бочках ленивых пивоваров. Но не теперь! Это пиво иллюстрирует нам то, что в английских хмелях есть душа. Она буйствует фруктовыми нотами ежевики, груши и сливы. Этот вкус напоминает варенье из ежевики, яблок и имбиря, что готовила бабушка.

IPA с единым хмелем серии 2011 г

Сырье

Bramling X

Солод:

  • Солод Пэйл Эль – 6,38 кг;
  • Солод Crystal 150 – 0,13 кг;
  • Солод Карамальт – 0,25 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Bramling Cross

60

Начало кипячения

Для придания горечи

Bramling Cross

50

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 1056 - American Ale™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 7,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 17,0%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
  • Цветность пива EBC – 22;
  • Цветность пива SRM – 11;
  • Горечь – 75 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 80,9%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С на протяжение 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Теплый ежевичный пирог;
  • Жареная рыба и чипсы, сбрызнутые уксусом;
  • Ароматная корма кари с лемоном и чесноком.

Мастер класс от пивоваров

Найти хороший Bramling Cross – это ключ к успеху приготовления данного пива. Большая часть английского хмеля выпускается в форме сырца (не в виде гранул). Поэтому ищите свежий хмлель ближе к урожаю (в сентябре). Это обеспечит вашему пиву необходимый интенсивный аромат темных ягод.

 
Другие материалы в этой категории: « Hello my name is Ingrid «Привет, меня зовут Ингрид» Citra »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru