Boxing Bear Brewing Co. The Red Glove Double Red Ale Двойной красный эль «Красная перчатка»

Оцените материал
(0 голосов)

 Этот двойной красный эль привез домой золото с Большого Американского Фестиваля Пива в 2016 году. Пивовары Boxing Bear Brewing Co.  описывают свой продукт как «красный эль с выраженным хмелевым профилем и ароматом сладостей и ананасов».

Рецепт  пива Boxing Bear Brewing Co. The Red Glove Double Red Ale

Двойной красный эль «Красная перчатка» от пивоваренной компании Boxing Bear Brewing Co.

Ингредиенты

Boxing Bear Brewing Co. The Red Glove Double Red AleДля приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,3 кг солода Пэйл эль(Германия);
  • 336 г белого пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 336 г декстринного солода;
  • 168 г медового солода;
  • 168 г  солода Crystal 120L;
  • 140 г солода Crystal  140L;
  • 84 г обжаренного ячменя.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г хмеля Columbus, содержание α-кислоты 14% (первое охмеление сусла);
  • 8,4 г хмеля Chinook, содержание α-кислоты 13% (первое охмеление сусла);
  • 8,4 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты 13% (первое охмеление сусла);
  • 36,4 г хмеля Magnum, содержание α-кислоты 12% (время кипячения – 90 минут);
  • 19,6 г хмеля Centennial, содержание α-кислоты 10% (время кипячения – 15 минут);
  • 14 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты 13% (время кипячения – 15 минут);
  • 36,4 г хмеля Centennial, содержание α-кислоты 10% (время кипячения – 0 минут);
  • 30,8 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты 13% (время кипячения – 0 минут);
  • 70 г хмеля Centennial (сухое охмеление);
  • 70 г хмеля Cascade (сухое охмеление);
  • 70 г хмеля Crystal (сухое охмеление);
  • 70 г хмеля Simcoe (сухое охмеление).

Дополнительные  ингредиенты:

  • Питательные вещества для дрожжей (время кипячения –10 минут);
  • Whirlfloc (время кипячения – 0 минут).

Дрожжи:

Wyeast 1056, White Labs WLP001 или Safale US-05.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 18,7%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 6,25%;
  • Объемная доля алкоголя – 6,7%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите одноступенчатым настойным способом при температуре  68°С на протяжение 60 минут. Кипячение сусла осуществляйте на протяжение 90 минут, добавляя хмель и дополнительные ингредиенты по рецепту.

Охладите сусло до 19°С, тщательно аэрируйте и задайте дрожжи. Задаточное число должно сосотавлять 750000 клеток дрожжей на 1 мл на 1%экстрактивности сусла.

Когда конечный показатель экстрактивности пива будет достигнут на 97%, производите сухое охмеление. Удалите хмель из пива, спустя 4 дня выдержки. Готовое пиво карбонизируйте до объемного содержания CO2 2,2%.

  • Понедельник, 04 декабря 2017 06:19
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru