Bosmo’s Imperial Cream Ale Имперский сливочный эль «Bosmo»

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт этого превосходного пива стал результатам плодотворного сотрудничества между Риком Дебаром из пивоваренной компании Barrel House и Рэем Снайдером из лиги пивоваров Bloatarian. Некоторые люди считают, что сливочный эль был создан в 19 веке в противовес новым сортам лагера.

Другие предполагают, что эмигрировавшие в Америку немецкие пивовары создали сливочный эль, экспериментируя с традиционными рецептурами немецких элей. Как бы то ни было, наслаждение от данного прекрасного напитка гарантировано!

Рецепт пива Bosmo’s Imperial Cream Ale Имперский сливочный эль «Bosmo»

Bosmos Imperial Cream AleИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,42 кг 2-хрядного пивоваренного солода;
  • 0,57 кг кукурузных хлопьев;
  • 0,27 кгсолода Briess Cara-Pils;
  • 0,57 кг кукурузного солода (добавлять при кипячении сусла и кипятить 90 минут).

Хмель / хмелепродукты:

  • 21,26 г хмелевых гранул HallertauMittelfruh, содержание α - кислоты –4,5% (время кипячения – 45 минут);
  • 25,51 г хмелевых гранул Willamette, содержание α - кислоты – 5,5% (время кипячения – 45 минут);
  • 31,18 г хмелевых гранул Hallertauer Mittelfruh, содержание α - кислоты –4,5% (время кипячения – 5 минут).

Дрожжи:

Элевые дрожжи White Labs WLP001 California.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 17,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,5%;
  • Объемная доля спирта – 7,45%;
  • Показатель горечи, IBU – 37;
  • Цветность – 3,8 SRM (7,5 ЕВС);
  • Время кипячения – 90 минут;
  • Выход – 75%;
  • Объем сусла до кипячения – 23,14 л.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите пошаговым способом с временными интервалами в 15 минут:

  • Начните с 49⁰С – 30 минут;
  • 63⁰С – 45 минут;
  • 70⁰С – 60 минут.

Осахаривание производите при 76⁰С. Дробину промойте водой с температурой 74⁰С.

Соберите такое количество промывных вод (около 23,17 л), чтобы объем сусла после 90 минутного кипячения составил бы 19 л.

Охладите сусло до температуры 20⁰С, перелейте в ферментер, задайте дрожжи тщательно аэрируйте. Добавьте в сусло 2 упаковки дрожжей или 1,78 л стартера.

Брожение осуществляйте при 16-17⁰С на протяжении 4-5 дней.

Затем перекачайте пиво во вторичный ферментер и производите холодное дображивание при 7-10⁰С в течение 3-4 недель.

Готовое пиво разливайте в бутылки и выдерживайте как минимум 2 недели.

  • Понедельник, 09 января 2017 14:15
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru