Blonde Annie's «Белокурая Энни»

Оцените материал
(0 голосов)

Даже непереносимость глютена не может быть веской причиной для того, чтобы воздержаться от дегустации сваренного с любовью крафтового или домашнего пива. Перед вами рецепт для желающих попробовать свои силы в приготовлении пива в стиле «blonde».

Его изюминка в том, что готовится напиток из овсянки без глютена. Примечание: в составе рецептуры пива заявлен овес. Большая часть доступного в продаже овса содержит частицы пшеницы, так как эти два злака перерабатываются на фабрике вместе. По этой причине овес довольно часто не рекомендуется для безглютеновой диеты. Однако, если постараться, то все-же можно найти в продаже специальные безглютеновые марки овсяных хлопьев.

Blonde AnniesИнгредиенты

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 2 стакана безглютенового цельного овса;
  • 2,72 кг легкого сиропа сорго;
  • 1 стакан мальтодекстрина;
  • 3 стакана (1,02 кг) меда.

Хмелепродукты:

  • 28 г  хмеля Cascade, время кипячения – 60 минут;
  • 28 г  хмеля Cascade, время кипячения – 2 минуты;
  • 14 г  хмеля Amarilo, сухое охмеление.

Дрожжи:

1 упаковка сухих дрожжей Fermentis Safale US-05.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 13,5%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –3,0%;
  • объемное содержание алкоголя – 5,5%;
  • содержание горечи – 25 IBU;
  • цвет пива по методу SRM – 7,2.

Инструкции по приготовлению

Овсяные хлопья следует обжарить при 177˚С в течение 25-30 минут, а затем затирать при 68,3˚С  на протяжении 30 минут. В полученное сусло при кипячении следует добавить сироп сорго, мальтодекстрин, первую порцию хмеля Cascade и с этого момента кипятить 60 минут. Через 15 минут в кипящее сусло необходимо внести 2 стакана (681 г) меда. За 15 минут до окончания кипа следует добавить еще 1 стакан (341 г) меда. На 58-й минуте кипячения в сусло требуется внести вторую порцию хмеля Cascade и кипятить еще 2 минуты. Брожение следует производить при 18-20 ˚С по достижению финальных показателей содержания экстракта в пиве.

  • Четверг, 22 сентября 2016 07:09
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru