Black Tokyo Horizon «Черный токийский горизонт»

Оцените материал
(0 голосов)

Специальная коллаборация между тремя пивоварнями Nøgne, Mikkeller и BrewDog. Рецепт данного пива базируется на рецептурах трех крепких стаутов: Dark Horizon от Nøgne Ø, Black от Mikkeller и Tokyo* от BrewDog.

Коллаборация в виде имперского стаута

Сырье

Black Tokyo Horizon

Солод:

  • Пэйл Эль (Германия) – 4,38 кг;
  • Специальный солод Карафа , тип 1 – 1,5 кг;
  • Овсяные хлопья – 0,56 кг;
  • Копченый солод – 0,25 кг;
  • Солод Crystal – 0,25 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Columbus

37,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Columbus

37,5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

First Gold

18,5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Motueka

12,5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Hersbrucker

12,5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

First Gold

18,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Motueka

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Hersbrucker

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 17,2%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 39,0%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 7,5%;
  • Цветность пива EBC –128;
  • Цветность пива SRM – 64;
  • Горечь – 75 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 80,8%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 120 минут.

Брожение осуществляется при 21˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Филе миньон в трюфельном масле;
  • Говяжья грудинка в сладком тягучем соусе;
  • Шоколад и темная вишневая помадка.

Мастер класс от пивоваров

Продолжайте затирание как можно дольше для того, чтобы максимально извлечь из сырья сбраживаемые сахара. Длительное кипячение сусла поможет выпарить большее количество воды и сделает концентрацию сахаров  выше.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru