Black is Back Черный триппель «Чернее черного»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт черного пива был разработан знаменитым американским пивоваром Чарли Папазяном в результате его экспериментов с цветом напитка в стиле черный триппель. Результат оказался просто невероятным! Вы считаете, что уже пробовали черное пиво? Нет! Вам только предстоит это сделать!

Рецепт пива Black is Back Черный триппель «Чернее черного»

Black is BackИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,4 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 454 г негорького черного солода или черного пшеничного солода;
  • 680 г тростникового сахара (сахарозы, бельгийского сахара Канди);
  • 175 мл кукурузного сахара или 300 мл сухого солодового экстракта для карбонизации (в бутылках).

Хмель / хмелепродукты:

  • 42 г хмеля StyrianGolding, Fuggles, or Willamette, содержание α - кислоты –5% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 гхмеля American Mt. Hood, Santiam, or German Saphir, (времякипячения – 1 минута).

Дрожжи:

Дрожжи для крепкого бельгийского эля.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1,25 г порошковидного ягеля.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 20,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 4,5%;
  • Объемная доля спирта – 8,4%;
  • Горечь, IBU – 27;
  • Цветность, SRM – 30+;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите настойным пошаговым способом.

К помолу зернопродуктов добавьте 12,3 л воды с температурой 60⁰С, перемешайте, стабилизируйте и поддерживайте температуру затора 56⁰С в течение 30 минут.

Добавьте к затору 6,2 л кипящей воды, чтобы температура его достигла 68⁰С. Поддерживайте данный параметр на протяжении 60 минут.

Поднимите температуру затора до 68⁰С, процедите сусло и промойте дробину 13,3 л воды с температурой 77⁰С.

Соберите около 21 л промывных вод. Добавьте к суслу первую порцию хмеля, сахар и доведите до энергичного кипения.

Общее время кипячения сусла составляет 60 минут. Когда до окончания кипа останется 10 минут, добавьте ягель. За 1 минуту до окончания введите в сусло вторую порцию хмеля.

Когда 60 минут кипячения сусла закончились, отключите подогрев и поместите котел, накрытый крышкой, в проточную баню с холодной водой.

Для дальнейшего охлаждения сусла вы можете использовать погружной охладитель.

Перекачайте сусло в стерильный ферментер. Если это потребуется, доведите объем сусла до 19 л посредством добавления охлажденной кипяченой воды.

Когда сусло охладится, добавьте дрожжи и осуществляйте брожение до полного его завершения.

Готовое пиво разливайте по бутылкам.

Хотя пиво уже спустя 3 недели после бутылирования будет готово для дегустации, автор рецепта рекомендует не спешить и позволить ему настояться еще некоторое время. Спустя период времени от 2 до 12 месяцев в тихом, темном и прохладном месте напиток приобретает необыкновенный вкус, округленный аромат и бриллиантовую прозрачность. 

  • Понедельник, 09 января 2017 14:12
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru