Black Forest Lager (chocolate-cherry lager) Шоколадно-вишневый лагер «Черный лес»

Оцените материал
(0 голосов)

Сочетание шоколада и вишни – это одно из самых великих открытий в истории кулинарии. Почему бы не попробовать привнести этот дует в пивоварение? Домашний пивовар Скотт Рассел предположил, что европейское янтарное пиво послужит отличной основой для вкусного эксперимента. Оцените сочетание любимого пива и кулинарных продуктов в одном бокале.

Рецепт пива Black Forest Lager (chocolate-cherry lager)

Шоколадно-вишневый лагер «Черный лес»

Ингредиенты

Black Forest Lager chocolate cherry lagerДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 113 г солода Carafa® III;
  • 113 г темного солода Кристалл 90°L;
  • 2,23 кг сухого экстракта янтарного солода;
  • ½ стакана кукурузного сахара (для карбонизации).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Hallertauer, содержание α-кислот – 4% (время кипячения – 60 минут);
  • 19 г хмеля Saaz, содержание α-кислот – 3% (время кипячения – 15 минут).

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 стакана темного шоколадного ликера Creme de cocoa;
  • 1 стакан вишневого ликера.

Дрожжи:

White Labs WLP838 (Southern German Lager), Wyeast 2206 (Bavarian Lager) или Mangrove Jack’s M76 (Bavarian Lager).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 11,25%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Объемная доля спирта – 4,6%;
  • Горечь – 22 IBU;
  • Цвет – 18 SRM;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание солода Carafa® и Crystal производится в 11 л холодной воды. Постепенно повышайте температуру затора до 77⁰С. Выньте мешок с дробиной и ополосните ее 4 л горячей воды. Промывную воду соберите в котел. В полученном сусле растворите экстракт, доведите до кипения. Кипятите 60 минут, добавляя хмель по рецепту.

Готовое сусло перелейте в ферментер, содержащий кипяченую и охлажденную воду в таком объеме, чтобы вместе с суслом размер партии составил 20 л. Когда сусло охладится до 18⁰С, задайте дрожжи. Накройте ферментер крышкой и осуществляйте брожение при температуре 13⁰С на протяжение 14 дней. Затем перекачайте пиво во вторичный ферментер и выдерживайте при температуре 4-7⁰С в течение месяца.

В емкость для карбонизации добавьте сахар и ликеры, после чего разливайте готовое пиво по бутылкам и кегам.

  • Среда, 21 февраля 2018 10:01
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru