BLACK DOG «Черный пес»

Оцените материал
(0 голосов)

Данное пиво было сварено в соавторстве с Джерими Мойни из пивоваренной компании Stone. В результате получилось специальная 20-тилитровая партия пива «Черный пес». Это содержащий 5,5% алкоголя черный пшеничный стаут с добавлением хмеля Columbus, Simcoe и Chinook и обильным сухим охмелением.

Хмельной черный пшеничный стаут

Сырье

Солод:

BLACK DOG

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 4,15 кг;
  • Caramalt - 1,12 кг;
  • Crystal 150 - 0,56 кг;
  • Шоколадный солод CHOCOLAT(Бельгия) – 0,38 кг;
  • Обжаренный ячмень – 0,31 кг;
  • Солод пшеничный Wheat (Германия) – 0,63 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Columbus

31,3

Начало кипячения

Для придания горечи

Columbus

12,5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

12,5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Chinook

12,5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Columbus

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Chinook

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Columbus

87,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Simcoe

87,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Chinook

75

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

 Wyeast 1056 - Ameican Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 5,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 15,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 5%;
  • Цветность пива EBC – 230;
  • Цветность пива SRM – 115;
  • Горечь – 60 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 67,7%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 68˚С на протяжении 90 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Пряный цыпленок и соус чили-верде Энчиладас;
  • Копченый чоризо и крепкий сыр.

Мастер класс от пивоваров

Замачив немного дубовых щепок в бурбоне, а затем добавив их в пиво, вы не только получаете подлинный вкус бурбона, в пиве также дополнительно будет внесен алкоголь. Вы можете также добавить немного соли по вкусу, но будьте осторожны – избыток соли полностью разрушит баланс пива.

  • Вторник, 13 марта 2018 05:46
 
Другие материалы в этой категории: « MOVEMBER «Усабрь» Hardcore IPA «Хардкор IPA» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru