Bitch Please (W/3 Floyds) «Обратите внимание»

Оцените материал
(0 голосов)

Это пиво было выпущено ограниченной серией в сотрудничестве с пивоварами 3 Floyds. Оно взяло всю теплоту, крепость и «дымность» от островного шотландского виски.

Барливайн. Коллаборация с 3 FLOYDS

В пиве дивно сочетаются сладкие ноты солода и сокрушительно горькие атрибуты барливайна. В нем отчетливо выделяется торфяной дым и сложный фруктовый профиль хмеля.

Сырье

Bitch Please

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 8,21 кг;
  • Мелкий овес – 0,36 кг;
  • Солод карамельный Карахель (Германия) – 0,18 кг;
  • Солод CaraAroma – 0,18 кг;
  • Поджаренный солод – 0,09 кг;
  • Копченый на торфе солод – 0,09 кг.

Хмель

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Green Bullet

50

Начало кипячения

Для придания горечи

Motueka

35,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Pacific Gem

21,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Nelson Sauvin

7

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

 Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 11,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 26%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 4,0%;
  • Цветность пива EBC – 38;
  • Цветность пива SRM – 19;
  • Горечь – 50 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 85%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С.

Брожение осуществляется при 21˚С.

В начале кипячения необходимо добавить в сусло 2 плитки ирисок Highland Toffee.

Рекомендуемые закуски:

  • Нарезка сыра Stilton Blue;
  • Торт из горького темного шоколада;
  • Говядин по-шотландски с чили.

Мастер класс от пивоваров

Для того, чтобы придать этому барливайну «дымный» характер, замочите в виски дубовые щепки и внесите их в пиво во время дображивания. Если вам удастся найти бочонок из-под виски, выдерживайте пиво в нем.  

  • Вторник, 29 мая 2018 07:56
 
Другие материалы в этой категории: « Mixtape 8 «Поппури 8» Challenger »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru