Big Dog Brewing Red Hydrant English Brown Ale Коричневый эль «Красный гидрант»

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт пива «Красный гидрант» от пивоварни Big Dog Brewing был трижды удостоен медалей в рамках Большого Американского Фестиваля Пива: золота в 2006 и 2010 году, серебра – в 2012 году.

Сами пивовары  Big Dog Brewing описывают свой коричневый эль как «богатое вкусом карамельного солода, оно имеет тонкие вплетения аромата английского хмеля и украшено нотами ириски и поджаренного солода».

Рецепт пива Big Dog Brewing Red Hydrant English Brown Ale

Коричневый эль «Красный гидрант» от пивоварни Big Dog Brewing

Ингредиенты

Big Dog Brewing Red Hydrant English Brown AleДля приготовления  18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,45 кг солода T50 Crystal;
  • 252 г янтарного солода;
  • 224 г солода Crystal Medium;
  • 70 г поджаренного ячменя.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г хмеля Kent Goldings, содержание α-кислот – 5%  (время кипячения – 60 минут);
  • 7 г хмеля Kent Goldings, содержание α-кислот – 5%  (время кипячения – 30 минут);
  • 7 г хмеля English Fuggles, содержание α-кислот – 5,9%  (время кипячения – 30 минут);
  • 14 г хмеля English Fuggles, содержание α-кислот – 5,9%  (время кипячения – 0 минут).

Дрожжи:

Wyeast 1272.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14 %;
  • Объемная доля алкоголя – 3,5%;
  • Объемная доля спирта – 5,5%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите одностадийным настойным способом при 68°С  до момента полного осахаривания. Осуществляйте кипячение сусла в течение 60 минут, задавая хмель по рецепту. Брожение производите при температуре 20°С.

  • Понедельник, 11 декабря 2017 08:46
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru