Big Brew 2013 Recipe: More Fun Blonde Ale Рецепт Большой Варки 2013 г «Развесёлый светлый эль»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Среди американских домашних пивоваров существует замечательная традиция: ежегодно в первую субботу мая они объединяют знакомых пивоваров, а также далеких от этого промысла друзей, родных и знакомых для празднования Дня Большой Варки.

Это торжество объединяет пивоваров всего мира, сваривших пиво по одному и тому же рецепту и произносящих одновременно тост за кружкой напитка в полдень по центральному времени. Рецепт, представленный ниже, был поводом для празднования Дня Большой Варки в 2013 году.

Big Brew 2013 Recipe: More Fun Blonde Ale

Рецепт Большой Варки 2013 г «Развесёлый светлый эль»

Big Brew 2013 RecipeИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,86 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 0,9 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 369 г декстрозы (кукурузного сахара).

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г хмеля NorthernBrewer, содержание α - кислоты –9% (время кипячения – 60 минут);
  • 17 г хмеля NorthernBrewer, содержание α - кислоты –9% (время кипячения – 20 минут);
  • 20 г хмеля Willamette, содержание α - кислоты –5% (время кипячения – 20 минут);
  • 14 г хмеля Willamette, содержание α - кислоты –5% (время кипячения – 0 минут).

Дрожжи:

Элевые дрожжи White Labs WLP530 Abbey или трапистские дрожжи Wyeast No. 3787 для высокоплотного пивоварения.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,9%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,8%;
  • Объемная доля спирта – 6,7%;
  • Показатель горечи, IBU – 42;
  • Цвет пива, SRM – 4;
  • Время кипячения – 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при 67°С в течение 60 минут. Промывайте дробину при 76°С. Сусло доведите до энергичного кипения и добавьте 369 г декстрозы.

Кипячение сусла и внесение хмеля производите согласно графика, указанного в пункте «ингредиенты». Охладите сусло до температуры 18°С и задайте дрожжи. Повысьте температуру в ферментере до 24°С за 36 часов. До окончания брожения поддерживайте температуру 24°С.

Пиво в кеге карбонизируйте принудительно до содержания в нем СО22,5%. Если вы разливаете пиво по бутылкам, то добавьте к нему 113 г кукурузного сахара.

Версия с использованием солодового экстракта

Для приготовления пива используйте 3,63 кг сиропообразного экстракта солода пэйл.

Добавьте жидкий экстракт и 369 г декстрозы в 9,45 л горячей воды, размешайте до полого растворения. Доведите полученное сусло до энергичного кипения и продолжайте кипятить 60 минут. Внесение хмеля производите согласно графика, указанного в пункте «ингредиенты».

Перелейте сусло в стерильный ферментер, содержащий 7,6 – 11,4 л кипяченой охлажденной воды до достижения партии объема в 18,9 л. Когда температура сусла снизится до 18°С, задайте дрожжи.

К ферментеру обязательно подсоедините гидрозатвор или трубку для отвода выделяющегося при брожении углекислого газа.

Повысьте температуру в ферментере до 24°С за 36 часов. До окончания брожения поддерживайте температуру 24°С.

Пиво в кеге карбонизируйте принудительно до содержания в нем СО22,5%. Если вы разливаете пиво по бутылкам, то добавьте к нему 113 г кукурузного сахара.

  • Понедельник, 12 декабря 2016 09:19
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru