Большая черная месть

Оцените материал
(1 Голосовать)

«Месть» – это то пиво, которое подали холодным, или, по крайней мере, было выпито в холодный день. А может напиться – это и есть лучшее отмщение. В любом случае, вы будете довольны, когда сварите это черное пиво.

Это пиво низового брожения отличается гладкостью и насыщенностью с заметной солодовой сладостью, маскирующейся за обертонами жженого солода, придающего напитку горечь темного шоколада.

Рецепт пива «Большая черная месть»

Ингредиенты

big black revengeДля того, чтобы получить 28,4 л готового пива вам потребуется:

  • 2724 г янтарного солодового экстракта;
  • 2270 г темного солодового экстракта;
  • 908 г солода Crystal 80˚L;
  • 454 г шоколадного солода;
  • 454 г черного солода Patent;
  • 91 г хмеля в гранулах гранул Hallertau, содержание α-кислоты – 3,5% (время кипячения – 60 минут);
  • 35 г хмеля в гранулах гранул Hallertau, содержание α-кислоты – 3,9% (время кипячения – 30 минут);
  • 35 г хмеля в гранулах гранул Tettnang, содержание α-кислоты – 3,4% (время кипячения – 15 минут);
  • баварские дрожжи низового брожения Wyeast No. 2206.

Технические показатели:

  • экстрактивность начального сусла – 15,75%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – 6,25%;
  • объемное содержание алкоголя –5,0%;
  • горечь –не определялась;
  • цветность по методу SRM – не определялась;
  • время кипячения – 60 мин;
  • выход – не определялся;
  • объем сусла перед кипячением – не определялся;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.

Инструкции по приготовлению

Затирание зернопродуктов следует производить при 76,7˚С в течение 30 минут. Первая стадия брожения осуществляется в стеклянной емкости при 13˚С на протяжении 2-х недель. Второй этап брожения рекомендуется производить в кегах из пищевой стали при 7˚С в течение 4-х недель.

  • Четверг, 17 марта 2016 10:13
 
Другие материалы в этой категории: « Biere de Garde Ирландский красный эль »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru