Big Beach Brewing Co. For the Love of…Mosaic Американский пэйл эль «С любовью к хмелю Mosaic»

Оцените материал
(0 голосов)

  Big Beach Brewing Co. – это самый южный пивоваренный завод в штате Алабама, расположенный в самом сердце залива Шорс. Этот пэйл эль с добавление хмеля Mosaic станет звездой вашей коллекции летних рецептов пива.

Рецепт пива Big Beach Brewing Co. For the Love of…Mosaic

Американский пэйл эль «С любовью к хмелю Mosaic» от пивоварни Big Beach Brewing Co.

Ингредиенты

Big Beach Brewing Co For the Love of MosaicДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 0,45 кг солода Biscuit (Бельгия);
  • 3,18 кг  жидкого солодового экстракта Golden Light (Briess).

Хмель / хмелепродукты:

  • 21 г хмеля Hallertau Magnum, содержание α-кислоты – 12,4% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г хмеля Mosaic, содержание α-кислоты – 11,6% (время кипячения – 10 минут);
  • 21 г хмеля Mosaic, содержание α-кислоты – 11,6% (время кипячения – 1 минут);
  • 28 г хмеля Mosaic, содержание α-кислоты – 11,6% (сухое охмеление).

Дрожжи:

Safale US-05.

Дополнительные ингредиенты:

  • Brewers Clarex.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,25%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,25%;
  • Объемная доля спирта – 5,8%;
  • Горечь – 39 IBU;
  • Цвет – 39SRM;
  • Время кипячения сусла – 60 минут;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Это рецепт с частичным использованием зернопродуктов. Затирайте помол бисквитного солода  при 66⁰С  в заторном котле на протяжение 60  минут. Удалите дробину и растворите в полученном сусле экстракт солода. Доведите сусло до кипения и кипятите на протяжение 60 минут, добавляя хмель по рецепту. Охладите сусло и задайте дрожжи.

Осуществляйте  первичное брожение при 19⁰С, после чего добавьте хмель для сухого охмеления и выдерживайте 3 дня с  во вторичном ферментере.

Готовое пиво карбонизируйте до объемного содержания СО2 2,3% .

  • Понедельник, 11 декабря 2017 08:35
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru