Biere de Garde

Оцените материал
(0 голосов)

Название данного напитка в дословном переводе означает «пиво, которое хранили». Оно относится к бельгийским сезонным напиткам, и отличается более круглым, богатым, сладким, акцентированном на солоде вкусом. Данное пиво традиционно варят ранней весной.

Рецепт Biere de Garde

Ингредиенты

Biere de GardeДля того чтобы получить 22,7 л готового пива потребуется:

  • 5700 г солода Pale Dingemans (в классическом рецепте - DeWolf-Cosyns);
  • 454 г необдирного ячменя;
  • 454 г мюнхенского солода;
  • 454 г венского солода;
  • 113 г бисквитного солода;
  • 113 г медового солода;
  • 28 г хмелевых гранул Northern Brewer, время кипячения – 60 минут;
  • 7 г хмелевых гранул Tettnang, время кипячения – 20 минут;
  • гранулированного хмеля Hallertau, время кипячения – 20 минут;
  • 1,25 стакана сухого солодового экстракта для карбонизвации;
  • 1 пузырек бельгийских элевых дрожжей White Labs WLP 550.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 19,7%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – 5,2%;
  • объемное содержание алкоголя – 7,6%;
  • горечь – не определялась;
  • цветность по методу SRM – не определялась;
  • время кипячения – 60 мин;
  • выход – не определялся;
  • объем сусла перед кипячением – не определялся;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.

Инструкции по приготовлению

Затирание следует производить при 71˚С в течение 70 минут. Кипячение сусла и добавку хмелепродуктов производить по схеме, указанной в списке ингредиентов.

  • Четверг, 17 марта 2016 10:11
 
Другие материалы в этой категории: « Портер с пеканом Большая черная месть »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru