Belgian IPA «Бельгийский IPA»

Оцените материал
(0 голосов)

Не можете определиться, какое пиво вам нравится больше: с ярким хмельным профилем или ощутимыми дрожжевыми нотами? Что ж, вы можете получить обе опции в одном напитке. Испытать все любимые вкусоароматические впечатления вы можете, попробовав этот «Бельгийский IPA». Кто сказал, что чудес не бывает?

Рецепт пива Belgian IPA «Бельгийский IPA»

Belgian IPAИнгредиенты

Для приготовления пива партией 19 л вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,4 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 2,2 кгсолода Crisp Pale Ale;
  • 227 г ароматического солода Castle;
  • 454 г тростникового или инвертного сахара (время кипячения – 5 минут).

Хмель / хмелепродукты:

  • 11 г хмеля Columbus, содержание α - кислоты – 14,9% (время кипячения – 60 минут);
  • 20 г хмеля Centennial, содержание α - кислоты – 8,9% (время кипячения – 45 минут);
  • 44 г хмеля Cascade, содержание α - кислоты – 5,4% (время кипячения – 15 минут);
  • 38 г хмеля Saaz, содержание α - кислоты – 3,8% (время кипячения – 0 минут);
  • 57 г хмеля Cascade, содержание α - кислоты – 5,4% (сухое охмеление);
  • 28 г хмеля Saaz, содержание α - кислоты – 3,8% (сухое охмеление).

Дополнительные ингредиенты:

  • 8 г гипса (добавлять в кипящее сусло);
  • 0,25 чайной ложки Five-Star Super Moss (время кипячения – 10 минут).

Дрожжи:

2 л стартера, которые нужно приготовить из дрожжей WY 3522 Belgian Ardennes.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 18,75%;
  • Показатель горечи, IBU – 44;
  • Цвет пива, SRM – 6;
  • Время кипячения – 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

 

Затирание производится при 63°C на протяжении 45 минут. Затем повышайте температуру затора до 68°C в течение 15 минут. Осахаривание производите при 74°C и промывайте дробину водой с температурой 79°C. Кипятите сусло на протяжении 90 минут.

Брожение осуществляйте при 21°C. Произведите сухое охмеление, упаковывайте в бутылки или кеги, не забывая о карбонизации.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените три вида солода на 4 кг жидкого солодового экстракта пэйл. Далее следуйте инструкциям, приведенным выше.

 

  • Пятница, 30 декабря 2016 09:13
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru