Бельгийский имперский стаут

Оцените материал
(0 голосов)

Данное пиво – ни что иное как бельгийский имперский стаут, выдержанный на кокосе и какао. Бельгийский штамм дрожжей переносит сорт имперский стаут в совершенно новое измерение, и делает его похожим на зефир, поджаренные на тлеющем барбекю и залитый темным шоколадом.

Соблазнительное  и лаконичное, это пиво чернее, чем полночь и имеет такую толстую кофейно-коричневую пенную шапку, что вы могли бы, наверное, пройтись по ней пешком. Невероятно приятное зрелище  - это эпичный кружевной след от пенной шапки на стенке бокала, который образуется после распития магического стаута.

Сырье

Belgian Imperial Stout

Солод:

  • Солод Пэйл эль (Германия) – 10 кг;
  • Специальный солод Карафа , тип 1 – 0,94 кг;
  • Специальный солод Карафа , тип 3 (Германия) – 0,94 кг;
  • Мюнхенский солод – 5,63 кг;
  • Овсяные хлопья – 1,88 кг;
  • Солод Pale Crystal – 1,25 кг;
  • Dark Crystal – 0,63 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

First Gold

50

Начало кипячения

Для придания горечи

First Gold

50

Конец  кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 3522 - Belgian Ardennes™

Дополнительные ингредиенты:

  • Поджаренные кокосовые хлопья – 75 г;
  • Какао бобы – 25 г.

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 12,5 %;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 31,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 7,5%;
  • Цветность пива EBC – 180;
  • Цветность пива SRM – 90;
  • Горечь – 40 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 76%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 90 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Оленина с какао бобами;
  • Перевернутый яблочный пирог;
  • Пирог с ирисками и мармеладом.

Мастер класс от пивоваров

Добавляйте кокосовые хлопья и какао-бобы после завершения основного брожения и позвольте пиву настояться как минимум 6 месяцев при низкой температуре.

  • Пятница, 20 апреля 2018 09:00
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru