Бельгийский золотой крепкий эль

Оцените материал
(0 голосов)

Бельгийский золотой крепкий эль  является очень вкусным сортом пива. Он обычно имеет фруктовый или пряный аромат, который придают напитку бельгийские дрожжи. Сладость пильзенского солода гармонично перекликается со сладкими ароматическими нотами эля.  

belgian golden strong aleИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 21 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 3 кг легкого жидкого солодового экстракта;
  • 0,68 кг легкого сухого солодового экстракта;
  • 1,36 кг тростникового сахара.

Хмелепродукты

  • 35 г  хмеля Styrian Golding, содержание α-кислоты 5,25%, время кипячения – 90 минут;
  • 21 г  хмеля Styrian Golding, содержание α-кислоты 5,25%, время кипячения – 30 минут;
  • 56 г  хмеля Czech Saaz, содержание α-кислоты 3,5%, время кипячения – 0 минут;
  • 28 г  хмелевых гранул  Summit, содержание α-кислоты 19%, сухое охмеление.

Дрожжи

3 упаковки дрожжей  Wyeast 1388 Belgion Strong Ale.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 20%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –1,75%;
  • объемное содержание алкоголя – 9,4%;
  • горечь – 29 IBU;
  • цветность по методу SRM – не определяется;
  • время кипячения – 90 мин;
  • выход – не определяется;
  • объем сусла перед кипячением – не определяется;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

Нагрейте 10,6 л холодной воды до температуры 65˚С.  Растворите экстракт и тростниковый сахар и доведите до кипения. Добавьте первую порцию хмеля на 30-й минуте кипа, а вторую – на 60-й минуте. После добавления третьей порции хмеля следует отключить нагрев сусловарочного котла. Охладите сусло и доведите его объем холодной прокипяченной водой до 21 л. Хорошенько проаэрируйте и когда температура сусла упадет до 17˚С, задайте дрожжи. Используйте 3 упаковки сухих дрожжей либо приготовьте закваску. Начинайте осуществлять брожение при 18˚С и позвольте температуре повысится до 27˚С за период в неделю. Когда брожение закончилось, необходимо добавить сахар для карбонизации, разлить в бутылки  и выдерживать пиво при 21˚С 2-4 недели. При этом пиво насыщается до уровня СО2 равному 4%об. Подавайте это пиво охлажденным  до 7-10˚С.   

  • Понедельник, 25 апреля 2016 10:43
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru