Before Capone «Задолго до Капоне»

Оцените материал
(0 голосов)

Данный рецепт пива завоевал золотую медаль в ходе Большого Американского пивного фестиваля. Автор этой рецептуры, домашний пивовар Том Гарднер, выиграл первенство на ежегодном конкурсе-выставке Keg Ran Out Club’s (KROC) благодаря собственному рецепту в духе классического американского пилснера. Свое творение Том назвал «любимчик Мелиссы» в честь своей супруги.

Позже Том Гарднер объединил свои усилия с колорадским пивоваром Дэнисом О´Хэрроу для наращивания потенциала своего классического пилснера. Результатом совместных трудов стало неординарное пиво «Задолго до Капоне», которое принесло своим авторам заслуженное золото.

Before CaponeИнгредиенты

Для приготовления 41,6 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 8,47 кг  канадского шестирядного лагерного солода;
  • 2,12 кг кукурузных хлопьев.

Хмель / хмелепродукты:

  • 62 г  хмелевых гранул Tettnanger, содержание α-кислоты 4,2%, первое охмеление сусла;
  • 78 г хмелевых гранул Tettnanger, содержание α-кислоты 4,2%, время кипячения - 60 минут;
  • 31 г хмелевых гранул Tettnanger, содержание α-кислоты 4,2%, время кипячения - 0 минут.

Дрожжи:

Американские лагерные дрожжи Wyeast 2035.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – не определяется;
  • Объемная доля спирта – не определяется;
  • Показатель горечи, IBU – 34;
  • Цветность пива, SRM – 5,4;
  • Время кипячения – 90 минут;
  • Выход – 75%;
  • Объем сусла до кипячения – не определяется;
  • Экстрактивность сусла до кипячения – не определяется.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов начинайте при 50°С на протяжении 20 минут для осуществления белковой паузы.

Поднимите температуру затора до 62,2°С и выдерживайте при ней 30 минут, затем подогрейте затор до 70°С и поддерживайте данный параметр еще 30 минут.

Далее поднимите температуру затора до 75,5°С сливайте сусло и промывайте дробину.

Первичное брожение осуществляйте при 10°С на протяжении 2-х недель с соответствующим объемом стартовой культуры дрожжей.

Способ приготовления пива с использования экстракта

Замените 6,4 кг шестирядного солода на 4,8 кг жидкого экстракта из солода пэйл.

Затирайте 2,12 кг кукурузных хлопьев по приведенному графику полнозернового затора до получения консистенции овсяной каши. Промойте дробину.

Добавьте в сусло солодовый экстракт и доведите объем сусла водой, затем поставьте на кипячение и продолжайте все манипуляции, согласно рецептуре, описанной выше.

  • Четверг, 06 октября 2016 14:54
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru