Bastage English Summer Ale Летний английский эль «Не имеющий равных»

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт данного пива был описан знаменитым пивоваром Дрю Бичамом в его статье «Экспресс-пивоварение: от зерна до бокала за 6 дней», которая была опубликована в журнале Zymurgy (выпуск за ноябрь/декабрь 2011 года).

Это пиво представляет собой эль, предназначенный для летнего употребления. Что еще можно о нем добавить? Вдохновленное хмельными элями юго-восточной Англии, это пиво вдохновляет и освежает даже при минимальной его выдержке. В этом эле хорошо ощутим хмель, который придает напитку дух современного английского пэйл эля. Вместе с тем букет пива характеризуется наличием комплекса мягких фруктовых и смолистых ароматов. Этот легкий сезонный эль непревзойденно сбалансирован легкой основой ячменного и пшеничного солода.

Рецепт пива Bastage English Summer Ale Летний английский эль «Не имеющий равных»

Bastage English Summer AleИнгредиенты

Для приготовления 21 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,3 кг солода Maris Otter;
  • 397 г венского солода;
  • 142 г светлого пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 85 г солода Simpsons Caramalt 30.

Хмель / хмелепродукты:

  • 16 г хмеля Magnum, содержание α - кислоты –12,5% (время кипячения – 60 минут).

Дополнительные компоненты:

  • 1,85 мл фосфорной кислоты;
  • 3,0 г хлорида кальция;
  • 5,0 г гипса;
  • Желатин для осветления пива.

Дрожжи:

Wyeast 1028 London Ale

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 7,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 1,75%;
  • Объемная доля спирта – 3,2%;
  • Горечь - 26 IBU;
  • Цветность – 4 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите одностадийным настойным способом при температуре 66⁰С на протяжении 50 минут. Заканчивайте затирание при температуре 76⁰С и удерживайте ее в течение 15 минут. Полученное сусло кипятите 90 минут, добавляя хмель, как написано в рецептуре.

Осуществляйте брожение при температуре 18⁰С.

Версия с использованием экстракта

Замените первые три сорта солода на 1,5 кг жидкого солодового экстракта пэйл эль. Солод кристалл затирайте в воде с температурой 70⁰С на протяжении 30 минут. Процедите сусло, добавьте в него солодовый экстракт, перемешайте, доведите до кипения и производите дальнейшие действия согласно указаниям, приведенным выше.

  • Вторник, 14 февраля 2017 07:40
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru