Bashah (W/Stone brewing co) Черный бельгийский двойной IPA

Оцените материал
(0 голосов)

Это пиво было сварено в союзе с пивоварами из компании STONE в 2009 году. Черное, как грех и хмельное, как преисподняя. Не одно другое название не смогло так емко описать ощущение «от гвоздя в голове» после выпитого бокала данного пива. Черный обжаренный солод создает дивный холст для палитры дикой хмелевой горечи, сосновых игл и апельсиновой цедры.

Рецепт Черный бельгийский двойной IPA

Сырье

Солод:

Bashah W Stone brewing co

  • Пэйл Эль (Германия) – 8,13 кг;
  • Шоколадный солод CHOCOLAT(Бельгия) – 0,16 кг;
  • Солод Карафа 3 специальный (Германия) – 0,48 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Hercules

31,3

Начало кипячения

Для придания горечи

Magnum

12,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Magnum

12,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Hercules

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Amarillo

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 3522- Ardennes™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 9,7%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 22%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,75%;
  • Цветность пива EBC – 30;
  • Цветность пива SRM – 15,3;
  • Горечь – 100+ IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 83%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 175 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Шоколадный крем-брюле с малиной;
  • Говядина, обжаренная с тимьяном, розмарином и черным перцем, поданная с обжаренными зелеными бобами ;
  • Ангусский фаршированный сыр.

Мастер класс от пивоваров

Пивовары выпустили 2 отдельный версии этого пива, выдержанных в бочонках: Bashah 2009 Highland Park and Black Raspberry Reserve с ежевикой и Bashah 2009 Imperial and

Tayberry Reserve с ягодой тайбэрри. Вы можете попробовать выдерживать пиво, сваренное по этому рецепту, на дубовых щепках с добавлением фруктов или ягод для создания собственного уникального пива.

  • Понедельник, 05 марта 2018 05:36
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru