Bale So Hard Dry-Hopped Saison «Очень суровый» сухой охмеленный сэйсон

Оцените материал
(0 голосов)

Дэвид Хэллен довольно долго занимался домашним пивоварением, но был удивлен и взволнован, когда мичиганские пивовары Bell’s Brewery предложили ему объединить усилия для участия в конкурсе GABF Pro-Am Competition в 2016 году. Предложение поступило после того, как Дэвид одержал победу на ежегодном состязании домашних пивоваров.

Всего на Большом Американском Пивном Фестивале (GABF) участвовали 91 рецептов пива, каждое из которых зарождалось где-то на кухне, в гараже или на задворках. Прежде чем попасть на фестиваль в Денвере данные рецептуры стали лауреатами на каком-либо пивоваренном конкурсе и имели медали от судей-пивоваров. Каждый из них был приглашен участвовать в соревновании лучших из лучших, коим является GABF.

Только трое из 91 участников были названы победителями и медалистами GABF, но и другие 88 конкурсантов не менее превосходны. Перед вами один из рецептов-участников Большого Американского Пивного Фестиваля. Теперь у вас есть возможность приготовить пиво, заслужившее самых высоких оценок американских судей домашнего пивоварения.

Рецепт пива Bale So Hard Dry-Hopped Saison

«Очень суровый» сухой охмеленный сэйсон

Ингредиенты

Bale So Hard Dry Hopped SaisonДля приготовления 24,6 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,76 кг солода Пйл эль (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г гранулированного хмеля HBC 438, содержание α-кислоты 16,6% (время кипячения - 45 минут);
  • 8,4 г гранулированного хмеля Mosaic, содержание α-кислоты 11,7% (время кипячения - 10 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля HBC 438, содержание α-кислоты 16,6% (сухое охмеление);
  • 21 г гранулированного хмеля Mosaic, содержание α-кислоты 11,7% (сухое охмеление).

Дополнительные ингредиенты:

  • 2 чайные ложки питательных ингредиентов для дрожжей (время кипячения – 15 минут);
  • 1 чайная ложка ягеля (время кипячения – 15 минут).

Дрожжи:

Дрожжевой стартер из штамма White Labs WLP670 American Farmhouse Blend .

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 1,75%;
  • Объемная доля алкоголя – 5,9%;
  • Горечь, IBU – 35.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится одностадийным настойным способом при 66°С.

Первичное брожение осуществляется при 21°С в течение 5 дней.

Вторичное брожение осуществляется при 19°С в течение 5-7 дней.

Положите 14 г гранул хмеля HBC 438 в муслиновый мешок, когда экстрактивность пива достигнет уровня 3,5%. Позвольте настояться пиву 4 дня.

Разливайте пиво по бутылками спустя 16 дней брожения. Карбонизируйте пиво сахаром, что позволит достичь уровня карбонизации 5,2 г/л СО2.

Выдержку пива в бутылках производите при комнатной температуре.

  • Пятница, 20 октября 2017 07:28
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru