Bale So Hard Dry-Hopped Saison Сэйсон с сухим охмелением «Слишком тяжелая ноша»

Оцените материал
(0 голосов)

Американский домашний пивовар Дэвид Хэллен занимается своим ремеслом уже более много лет. Неожиданно он получил предложение объединиться с пивоварней Bell’s Brewery (Мичиган) для создания нового рецепта пива. Результатом коллаборации профессионалов и любителя стал необычайный сэйсон с сухим охмелением.

В ходе Большого Американского Пивного Фестиваля, что проходил в Денвере в 2016г, участвовал 91 рецепт пива, каждый из которых зарождался на чьей-нибудь скромной кухне, в гараже или на заднем дворике. Не смотря на скромное происхождение, каждый из представленных рецептов пива уже получил награды в ходе различных пивоваренных конкурсов и был одобрен Американской Ассоциацией Домашних Пивоваров.

Всего 3 рецепта из91 были названы победителями Фестиваля, но и остальные 89 превосходны. Перед вами рецепт-победитель. Этот освежающий сэйсон достоин того, чтобы сварить его дома!

Рецепт пива Bale So Hard Dry-Hopped Saison

Сэйсон с сухим охмелением «Слишком тяжелая ноша»

Ингредиенты

Bale So Hard Dry Hopped SaisonДля приготовления 24,6 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,76 кг солода Пэйл Эль (Германия)

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г хмелевых гранул HBC 438, содержание α - кислоты – 16,6% (время кипячения – 45 минут);
  • 8,4 г хмелевых гранул Mosaic, содержание α - кислоты – 11,7% (время кипячения – 10 минут);
  • 14 г хмелевых гранул HBC 438, содержание α - кислоты – 16,6% (сухое охмеление);
  • 21 г хмелевых гранул Mosaic, содержание α - кислоты – 11,7% (сухое охмеление).

Дрожжи:

  • Стартер из дрожжей White Labs WLP670 American Farmhouse Blend.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 чайная ложка ягеля (время кипячения – 15 минут);
  • 2 чайные ложки питательных веществ для дрожжей.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 1,75%;
  • Объемная доля спирта – 5,9%;
  • Горечь – 35 IBU.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите одностадийным настойным способом при температуре 66°С.

Первичное брожение производите при 21°С на протяжение 5 дней.

Вторичное брожение производите при 19°С на протяжение 5-7 дней.

Добавьте 14 г хмелевых гранул HBC 438 в муслиновом мешке, когда экстрактивность пива будет равной 3,5%. Оставьте на 4 дня.

Добавьте 21 г хмелевых гранул Mosaic в муслиновом мешке, когда экстрактивность пива будет равной 3,5%. Оставьте на 4 дня.

Спустя 16 дней ферментации добавьте к пиву таблетированный сахар для достижения уровня СО2 5,2 г/л.

Созревание пива в бутылках производите при комнатной температуре.

  • Четверг, 13 июля 2017 18:21
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru