Bald Belgian Blonde «Лысый бельгийский блондин»

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт этого бельгийского специального эля позволяет получить превосходное базовое пиво, которое можно видоизменять добавлением дополнительных ингредиентов: трав, специй, фруктов, диких дрожжей и других интересных компонентов.

Рецепт пива Bald Belgian Blonde «Лысый бельгийский блондин»

Bald Belgian BlondeИнгредиенты

Для приготовления 11,3 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 1,6 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 0,68 кг двухрядного базового солода;
  • 227 г неочищенного пальмового сахара.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г гранулированного хмеля Hallertauer, содержание α-кислоты – 5%; время кипячения - 90 минут;
  • 7 г гранулированного хмеля Hallertauer, содержание α-кислоты – 5%; время кипячения - 15 минут.

Дрожжи:

Дрожжи для бельгийского эля (Wyeast 1388 или White Labs WLP570).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,25 %;
  • Горечь, IBU – 19;
  • Выход – 70%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание осуществляйте с использованием зернового мешка в воде с температурой 65,5°С на протяжении 70 минут. Брожение производите при 20°С до полного завершения.

Примечание: это пиво подразумевает добавление ингредиентов на свой вкус (трав, специй и пр.) в конце кипячения и/или во вторичный ферментер. Автор использовал длинноплодный перец и бузину, добавляя их в конце кипячения. Также это пиво отлично сочетается с сушеными абрикосами и половиной стакана 100% абрикосового нектара, добавляемого во вторичный ферментер.

Версия с использованием солодового экстракта

Пильзенский солод замените на 1,1кг жидкого экстракта солода Pilsner, а двухрядный солод пэйл замените на 454 г жидкого экстракта экстра пэйл. Добавьте солодовые экстракты и сахар к промывной воде и поставьте полученное сусло на кипячение.

Замените пшеничные хлопья на 3,52 кг жидкого пшеничного солода.

Дальнейшие процедуры осуществляйте согласно рецептуре, приведенной выше.

  • Четверг, 19 января 2017 09:07
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru