Bad Pixie «Злая фея»

Оцените материал
(0 голосов)

Это пиво впервые было сварено в октябре 2008 года  и является пшеничным элем с крепостью 4,7%, приправленным измельченными ягодами можжевельника и кожурой цитрусовых.

Пряное пшеничное пиво

bad pixieСырье

Солод:

  • Пшеница – 2,5 кг;
  • Extra Pale – 2,06 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля Количество,г Момент задачи Предназначение
First Gold 18,75 Начало кипячения Для придания горечи
First Gold 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Sorachi Ace 16,25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

 Wyeast 1056 - American Ale™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 4,7%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 11,75%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
  • Цветность пива EBC – 8;
  • Цветность пива SRM – 4;
  • Горечь – 45 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 79%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 67˚С на протяжении 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

В процессе приготовления пива также добавляются следующие ингредиенты:

  • растертые ягоды можжевельника – 12,5 г;
  • кожура лимона – 18,8 г.

Рекомендуемые закуски:

  • Пашот из филе с каперсами;
  • Салат из летних фруктов;
  • Банановый сплит.

Мастер класс от пивоваров

Удостоверьтесь, что у вас достаточно свободного пространства в ферментере. Часто пиво на основе пшеницы пенится во время брожения более активно. 

  • Четверг, 28 апреля 2016 09:10
 
Другие материалы в этой категории: « Zeitgeist «Дух времени» Chaos Theory «Теория хаоса» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru