Back East Brewery Porter Коричневый портер от пивоварни Back East Brewery

Оцените материал
(0 голосов)

Пивовары из Back East Brewery описывают свой коричневый портер следующим образом: « Землистое пиво с пышной светло-коричневой пенной шапкой. Оно охмелено ровно настолько, чтобы компенсировать сладость и поджаристые обертоны солодовой основы».

Рецепт пива Back East Brewery Porter

Коричневый портер от пивоварни Back East Brewery

Ингредиенты

Back East Brewery PorterДля приготовления 37,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 7,5 кг 2-х рядного британского солода;
  • 1,25 кг солода Crystal 10L;
  • 1,14 г солода CHOCOLAT(Бельгия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 35 г хмеля Northern Brewer, (время кипячения - 60 минут);
  • 56 г хмеля Wilamette (время кипячения - 10 минут).

Дрожжи:

Safale S-04, Wyeast 1028 London Ale или  White Labs WLP013 London Ale.

Дополнительные ингредиенты:

  • Хлорид кальция (по необходимости).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,75 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3 %;
  • Объемная доля спирта – 5,7%;
  • Горечь – 30 IBU;
  • Цвет – 33 SRM;
  • Время кипячения сусла – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Добавление хлорида кальция в воду для пивоварения нужно по необходимость, в зависимости от качества воды в вашем регионе.

Затирание производите при температуре 65°С на протяжении 45 минут. Соберите первое сусло и промывайте дробину на протяжение 15 минут. Соберите около 41,6 л сусла и кипятите его в течение 60 минут, добавляя хмель по рецепту.

Охладите сусло до 18°С, аэрируйте сусло, задайте дрожжи.  Осуществляйте брожение при температуре 19°С. Как только будет достигнут показатель экстрактивности  пива по окончанию брожения, охладите ферментер до 0,6°С и поддерживайте данную температуру на протяжение 2-х дней, а затем разливайте пиво по кегам и бутылкам.

  • Понедельник, 11 декабря 2017 08:42
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru