Atlantic Ipa Ale «Атлантический эль IPA»

Оцените материал
(0 голосов)

Именно так и зарождалось это пиво. Данный  эль созревал в дубовых бочках на лодках рыбаков, а сегодня был интерпретирован как «Атлантический IPA».

IPA грядущего года

atlantic ipa aleСырье

Солод:

  • Extra Pale – 5,73кг;
  • Amber – 0,52 кг;
  • Crystal – 0,52 кг.

Хмель:

Сорт хмеля Количество,г Момент задачи Предназначение
First Gold 146 Начало кипячения Для придания горечи
East Kent Goldings 47 Середина кипячения Для придания вкуса и аромата
Fuggles 46 Середина кипячения Для придания вкуса и аромата
Bramling Cross 62,5 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Goldings 104 Сухое охмеление Для придания аромата

Дрожжи:

US-05

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 8%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 18,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
  • Цветность пива EBC – 55;
  • Цветность пива SRM – 13;
  • Горечь – 80 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 82%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Копченая оленья колбаса;
  • Очень зрелый чеддер;
  • Феттучини Альфредо.

Мастер класс от пивоваров

Аэрируйте сусло тщательно. Это поможет добиться отличного брожения и позволит английскому хмель передать пиву все самое лучшее.

  • Среда, 18 мая 2016 11:45
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru