Arrogant Bastard Clone Клон пива от компании Arrogant «Высокомерный»

Оцените материал
(0 голосов)

Вы думаете: почему этот классический американский крепкий эль имеет в своем названии прилагательное «высокомерный»? Чтобы получить исчерпывающий ответ на это вопрос вам лучше всего посетить вебсайт пивоварни Arrogant Brewing.

Вот так сами пивовары описывают свое детище: «Это агрессивное пиво. Вероятно, вам оно даже не понравится. Весьма сомнительно, что вы имеете столь изощренный вкус, чтобы по достоинству оценить качество и глубину этого пива». Довольно сомнительное описание, не правда ли? Однако не позволяйте ему вспугнуть ваш интерес. «Высокомерный» клон имеет богатые ноты солода, ирисок и приправлен сосново-смолистыми хмельными аккордами, которые формируют агрессивный, но очень симпатичный крепкий эль медного оттенка. Покажите этому высокомерному выскочке кто здесь босс!

Рецепт Arrogant Bastard Clone

Клон пива от компании Arrogant «Высокомерный»

Ингредиенты

Arrogant Bastard CloneДля приготовления 20,82 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,67 кг солода Пэйл эль (Германия) или Пильзнер (Германия);
  • 0,79 кг солода Special B;
  • 227 г солода 120° L crystal.

Хмель / хмелепродукты:

  • 49 г хмеля Chinook, содержание α - кислоты –13% (первое охмеление сусла);
  • 28 г хмеля Chinook, содержание α - кислоты –13% (время кипячения – 0 минут).

Дрожжи:

Сухие английские элевые дрожжи White Labs WLP007.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 17,5%;
  • Горечь – 67 IBU;
  • Цвет – 22 SRM;
  • Время кипячения – 90 минут;
  • Эффективность – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Для затирания подготовьте воду, которая на 50% состоит из воды, очищенной обратным осмосом, на 50% - из водопроводной воды.

Затирание производится одноступенчатым настойным способом при температуре 66⁰С на протяжение 60 минут.

Версия с использованием экстракта

Замените солод пэйл эль (пильзнер) на 4,3 кг легкого жидкого экстракта солода пэйл эль. Затирайте специальный солод в воде с температурой 71⁰С. Процедите сусло, промойте дробину . В полученном сусле растворите солодовый экстракт. Производите кипячение сусла и дальнейшие действия, аналогично полнозерновой рецептуре.

  • Воскресенье, 09 июля 2017 20:18
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru