Argentine Strong Scotch Ale Крепкий шотландский эль «Аргентина»

Оцените материал
(0 голосов)

 Каждый домашний пивовар был бы горд за себя и за рецепт своего пива, если бы он стал продаваться в коммерческих масштабах. И некоторым домашним пивоварам выпадает такой счастливый случай. На Большом Американском Фестивале пива можно наблюдать прочную связь между домашними пивоварам и настоящими профессионалами пивоварения.

К примеру, рецепт данного шотландского пива был создан домашним пивоваром Роном Ябутом, а затем сварен на пивоварне Elysian Brewing Co. В 2007 году пиво было удостоено высокой оценки на фестивале профессиональных пивоваров GABF Pro-Am. Данный шотландский эль «Аргентина» демонстрирует поджаристый сладкий солодовый аромат, имеет средненасыщенное «тело» и приятные ноты фруктовых эфиров.

Рецепт пива Argentine Strong Scotch Ale

Крепкий шотландский эль «Аргентина»

Ингредиенты

Argentine Strong Scotch AleДля приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,76 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 1,58 кг мюнхенского солода;
  • 0,56 кг солода Crystal 60°L;
  • 0,22 кг солода карамельного Карамюнх тип 3 (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля East Kent Goldings, содержание α-кислоты 3,5% (время кипячения – 120 минут).

Дрожжи:

Элевые дрожжи Wyeast 1728 Scottish Ale.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 20,0%;
  • Горечь – 17 IBU;
  • Цвет – 16 SRM
  • Время кипячения сусла – 120 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится одноступенчатым настойным способом. Смешайте помол солода с 15 л воды с температурой 66°С.

Сцедите сусло, промывайте дробину 15 л воды с температурой 77°С и соберите 25 л сусла. Производите 120-минутное кипячение, задавая хмель по рецепту.

Охладите сусло, перелейте в первичный ферментер, аэрируйте и задайте дрожжи. Брожение производите при 10⁰С в течение 4 дней.

Перекачайте пиво во вторичный ферментер и выдерживайте в нем 7 дней. Далее перекачайте в емкость для карбонизации, добавьте сахар для и разливайте в кеги или бутылки.

  • Вторник, 13 февраля 2018 06:15
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru