Ardley Brown Ale Коричневый эль «Ardley»

Оцените материал
(0 голосов)

В 2012 году произошла встреча представителей Американской Ассоциации Домашних пивоваров и Альянса Британских Крафтовых пивоваров. Целью этой встречи был обмен опытом и повышение эффективности сотрудничества двух пивоваренных союзов. Трансатлантическая встреча совпала с Днем Большой Варки, который ежегодно чествуется пивоварами Старого и Нового Света.

В результате союзом пивоваров был разработан рецепт тематического коричневого эля, вобравшего рецепты Классического северного английского стиля и усиленной хмелем американизированной версии сорта. Сочетание пяти специальных сортов солода с базовым сортом Maris Otter воплощается в пиво с выраженной солодовой основой с легкой хмелевой горечью и ароматом.

Рецепт пива Ardley Brown Ale Коричневый эль «Ardley»

Ингредиенты

Ardley Brown AleДля приготовления 19,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,15 кг солода пэйл эль Maris Otter;
  • 1,28 кг солода Мюнхер тип 1 (Германия);
  • 539 г янтарного солода;
  • 142 г пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 71 г шоколадного солода CHOCOLAT(Бельгия);
  • 43 г обжаренного ячменя.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г цельного хмеля , содержание α-кислоты 4,7%( время кипячения –60 минут);
  • 21 г гранулированного хмеля Fuggles, содержание α-кислоты 5,7%( время кипячения – 15 минут);
  • 57 г гранулированного хмеля , содержание α-кислоты 4,7%( при отключении нагрева, окончание кипячения сусла);

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 таблетка Whirlfloc или 0,75 чайной ложки (3 г) ягеля (время кипячения – 15 минут).

Дрожжи:

2 упаковки элевых дрожжей Danstar Nottingham.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,25%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3%;
  • Объемная доля спирта – 4,9%;
  • Горечь – 24,9 IBU
  • Цветность – 16,2 SRM;
  • Время кипячения сусла – 60 минут;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

 Затирание зернопродуктов производите при температуре 65°С на протяжение 60 минут. Дробину промывайте при 76°С . Сусло кипятите 60 минут, добавляя хмель, согласно рецепту.

Сусло охладите до 19°С и задайте дрожжи. Подсоедините к верхней части ферментера гидрозатвор или трубку для выхода газа.

Брожение производите при температуре 18°С.

Готовое пиво разливайте по кегам или бутылкам, карбонизируя до уровня СО2 2,4%об. или добавив 105 г кукурузного сахара соответственно.

Версия с использованием экстракта

Ингредиенты

Для приготовления 19,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,95 кг жидкого солодового экстракта пэйл эль;
  • 198 г солода 80° L Cara Munich;
  • 85 г шоколадного солода CHOCOLAT(Бельгия);
  • 57 г обжаренного ячменя.

Хмель / хмелепродукты:

  • 35 г цельного хмеля , содержание α-кислоты 4,7%( время кипячения –60 минут);
  • 21 г гранулированного хмеля Fuggles, содержание α-кислоты 5,7%( время кипячения – 15 минут);
  • 57 г гранулированного хмеля , содержание α-кислоты 4,7%( при отключении нагрева, окончание кипячения сусла);

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 таблетка Whirlfloc или 0,75 чайной ложки (3 г) ягеля (время кипячения – 15 минут).

Дрожжи:

2 упаковки элевых дрожжей Danstar Nottingham.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите в 11,4 л воды с температурой 71-77°С на протяжение 30 минут. Когда будете вынимать зерна, ополосните их 1,9 л горячей воды. Добавьте в полученное сусло солодовый экстракт и перемешайте до полного растворения.

Сусло кипятите 60 минут, добавляя хмель, согласно рецепту.

Готовое сусло охладите, удалите хмель и перелейте в стерильный ферментер. Добавьте 7,6-11,3 л кипяченой и охлажденной воды для достижения конечного объема партии 19,8л.

Когда сусло охладится до 19°С, задайте дрожжи. Подсоедините к верхней части ферментера гидрозатвор или трубку для выхода газа.

Брожение производите при температуре 18°С.

Готовое пиво разливайте по кегам или бутылкам, карбонизируя до уровня СО2 2,4%об. или добавив 105 г кукурузного сахара соответственно.

  • Четверг, 23 марта 2017 13:14
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru