Anchor Steam Clone Клон пива «Пар над якорем»

Оцените материал
(0 голосов)

В конце 19 века пивоваренная компания Anchor Brewing Company начала выпускать знаменитое пиво, которое до сих пор на слуху у любителей пива. Использование ингредиентов местного производства и отказ от техники холодного (лагерного) созревания, бывшего популярным в то время, позволило превратить пиво в более доступное по цене в сравнении с другими коммерческими лагерами. Совокупность данных факторов моментально сделало этот напиток самым популярным среди рабочего класса Сан-Франциско во времена Золотой Лихорадки.

В наши дни пивоваренная компания Anchor Brewing Company также варит пиво Anchor Steam для массового сегмента. Коммерческие и домашние пивовары готовят свою версию напитка в уникальном американском стиле, известное под названием California common.

Рецепт, приведенный ниже, впервые был опубликован в пивоваренном журнале Zymurgy за июль/август 2003 года. Теперь и у вас есть возможность приготовить в своей домашней пивоварне уникальное исконно американское пиво!

Рецепт Anchor Steam Clone Клон пива «Пар над якорем»

Anchor Steam CloneИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,1 кг солода Pilsener (Германия);
  • 0,45 кг солода 40°L Crystal;
  • 227 г специального обжаренного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля NorthernBrewer, содержание α - кислоты – 7,4% (первое охмеление сусла);
  • 21 г хмеля NorthernBrewer, содержание α - кислоты – 7,4% (время кипячения – 20 минут);
  • 28 г хмеля NorthernBrewer, содержание α - кислоты – 7,4% (при промывании дробины).

Дрожжи:

Лагерные дрожжи White Labs WLP810 San Francisco or Wyeast 2112 California.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 таблетка Whirfloc или 1 чайная ложка (5 мл) ягеля.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,5%;
  • Объемная доля спирта – 4,7%;
  • Горечь – 35 IBU;
  • Цвет – 9 SRM;
  • Время кипячения – 60 минут;
  • Выход – 70%.

Указания по проведению технологического процесса

Примечание: данный рецепт рассчитан на партию объемом 20,79 л по окончанию кипячения сусла; 18,9 л пива на момент подготовки к карбонизации.

Затирание зернопродуктов производите настойным способом.

К помолу зернопродуктов добавьте воду с температурой 64⁰С, перемешайте, стабилизируйте и поддерживайте температуру затора в течение 60 минут.

Промывайте дробину при 79⁰С, собрав 24,6 л сусла перед кипячением.

После кипячения охладите сусло до 16⁰С, насыщайте кислородом и задавайте дрожжи.

Первичное брожение осуществляется при 16⁰С в течение 7-10 дней, затем перекачайте пиво во вторичный ферментер.

Когда процесс дображивания произошел полностью, разливайте пиво в потребительскую тару, дайте настояться и наслаждайтесь!

 

Версия с использованием экстракта

Замените пильзенский солод на 2,5 кг легкого сухого солодового экстракта или на 3,18 кг жидкого экстракта солода пэйл.

Размолотые специальные сорта солода поместите в зерновой мешок и опустите в котел с холодной водой. Нагревайте котел, помешивая содержимое каждые несколько минут.

Как только жидкость в котле начнет закипать, выньте мешок и позвольте суслу полностью стечь в котел до последней капли. Добавьте в получено сусло солодовый экстракт и перемешивайте до полного растворения.

Далее следуйте инструкциям, приведенным выше.

  • Понедельник, 16 января 2017 13:37
 
Другие материалы в этой категории: « Joe’s Tripel «Трипель от Джо» AG24 Oktoberfest »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru