An English Braggot «Английский браггот»

Оцените материал
(0 голосов)

Браггот представляет собой гибридный ферментированный напиток, вобравший в себя самое лучшее от медовухи и от пива. Рецепт браггота, приведенный ниже призван воздать должное английским прототипам напитка 15-16 века, в которых довольно часто использовались специи вместо хмеля.

Данная рецептура позволяет использовать также хмель с низким содержанием α-кислот, если вы хотите добиться более пивного характера и гармонично сбалансировать солодовую основу напитка.

Рецепт пива An English Braggot «Английский браггот»

An English BraggotИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,4 кг бисквитного солода Biscuit (Бельгия);
  • 2,7 кг солода Пэйл Эль (Германия);
  • 0,9 кг меда.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г английского хмеля с низким содержанием α-кислоты (по желанию).

Дополнительные ингредиенты:

  • 23 г корицы;
  • 23 г черного или длинноплодного перца;
  • 23 г рубленого засахаренного имбиря;
  • 6 г ситовника;
  • 6 г гвоздики.

Дрожжи:

Устойчивые к спирту английские элевые дрожжи.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 26%;
  • Объемная доля спирта – 10,5-11,5%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится при температуре 67 - 68⁰С на протяжении 60 минут. Соберите сусло и доведите до кипения. Если вы используете в рецепте хмель, то добавьте его в сусловарочный котел в самом начале 60-минутного кипячения. Остывшее сусло перекачайте в первичный ферментер и задайте ваши любимые дрожжи в английском стиле, устойчивые к спирту.

По окончанию первичного брожения, перекачайте пиво во вторичный ферментер и добавьте  к нему специи. Холодное созревание пива осуществляйте на протяжении 8-12 месяцев. Готовый браггот можете подавать и в данном виде, а можно его немного карбонизировать. 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru