American Pale Ale

Оцените материал
(1 Голосовать)

Понятие American Pale Ale является довольно общим, и пиво с таким названием может иметь различные характеристики. Напиток может иметь цвет от золотистого до медового, содержать низкую или среднюю солодовую составляющую, но хмелевая горечь в нем всегда довольно высокая. AmericanPaleAle любим многими пивоварами за его прекрасные характеристики, легкость рецептуры, а также за внесезонность его производства.  В Американском Национальном Конкурсе Домашних Пивоваров данное пиво наиболее часто присутствует в качестве конкурсных образцов. Ежегодно около 400 разнообразных вариаций  AmericanPaleAle состязаются за право быть лучшим в своей категории. Рецептура, приведенная ниже, была разработана  пивоваром Ричардом МакЛейном из Хайлендс Ранч, что в штате Колорадо. В 2008 году он получил за это пиво золотую медаль в ежегодном Конкурсе Домашних Пивоваров.

Рецепт American Pale Ale

Ингредиенты

american pale aleДля того, чтобы сварить 43,53 л пива потребуются следующие ингредиенты:

  • 9,07 кг солода Gambrinus pale;
  • 0,45 кг солода 40° L crystal;
  • 0,45 кг солода 65° L crystal;
  • 28 г хмеля-сырца Goldings, содержание α-кислоты 4,3% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмеля-сырца Willamette, содержание α-кислоты 4,7% (время кипячения – 30 минут);
  • 28 г хмеля-сырца Cascade, содержание α-кислоты 6% (время кипячения – 10 минут);
  • 28 г хмеля-сырца Cascade, содержание α-кислоты 6% (время кипячения – 1 минута);
  • 28 г хмеля-сырца Willamette, содержание α-кислоты 4,7% (время кипячения – 1 минута);
  • элевые дрожжи White Labs English (380 мл первичной разводки)
  • сахар для карбонизации.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 12,75%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – 3%;
  • объемное содержание алкоголя – 5,1%;
  • горечь – не определялась;
  • цветность по методу SRM – не определялась;
  • время кипячения – 70 мин;
  • выход – не определялся;
  • объем сусла перед кипячением – не определялся;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.

Инструкции по приготовлению

Затирание зернопродуктов производят при 67˚С в течение 60 минут. Первая стадия брожения осуществляется в стеклянном ферментере при 20˚С на протяжении 7 дней. Вторая стадия  брожения производится также в стеклянной емкости в течение 21 дня при 19˚С.  

  • Суббота, 02 апреля 2016 09:29
 
Другие материалы в этой категории: « American Barleywine Eisbock »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru