American IPA Aged on Spanish Cedar Wood Американский IPA, выдержанный на испанском кедре

Оцените материал
(0 голосов)

 Хотите «заварить» нечто особенное в своей домашней пивоварне? Обратите внимание на этот необыкновенный рецепт от американского пивовара Родни Кибзи. Знаменитый на весь мир, крепкий и хмельной американский пэйл эль настаивается на кедровых брусках.

В результате пиво приобретает необычайный оттенок и обогащается смолистым ароматом, который гармонично вплетается в цитрусово-цветочный букет пива.

Рецепт пива American IPA Aged on Spanish Cedar Wood

Американский IPA, выдержанный на испанском кедре

Ингредиенты

American IPA Aged on Spanish Cedar WoodДля приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,54 кг солода Пэйл Эль (Германия);
  • 680 г венского солода;
  • 227 г солода Кристалл 20° L;
  • 227 г солода Карапильс (Германия) или декстринного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 30 г хмеля Chinook, содержание α-кислот – 11,8% (первое охмеление сусла);
  • 43 г хмеля Centennial, содержание α-кислот – 8,1% (время кипячения – 15 минут);
  • 43 г хмеля Centennial, содержание α-кислот – 8,1% (сухое охмеление).

Дрожжи:

Wyeast 1056 American Ale/Chico.

Дополнительные ингредиенты:

  • 5 брусков испанского кедра (15×2,5×1,25 см).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 16,4 %;
  • Горечь – 64 IBU;
  • Цвет – 6 SRM;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте зернопродуктов производится одностадийным настойным способом при температуре 67⁰С, а затем затор выдерживается 10 минут при 76⁰С. Кипячение сусла длится 60 минут. Добавление хмеля производите по рецепту.

После основного брожения, производите выдержку пива на кедровых брусках с добавлением хмеля для сухого охмеления на протяжение 10-12 дней.

  • Вторник, 26 декабря 2017 07:11
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru