American Barleywine

Оцените материал
(0 голосов)

Для того, чтобы приготовить хороший Barleywine потребуются три вещи: труд,  любовь и терпение. Это колоритное пиво требует довольно много времени для брожения и созревания, поэтому не стоит торопиться. Выраженные эфирные ноты и солодовая сладость отлично сочетаются с ощутимым хмелевым стержнем, и это позволяет избежать ощущения приторности во время дегустации напитка.

Рецепт American Barleywine

Ингредиенты

american barleywineДля того, чтобы сварить 37,8 л пива потребуются следующие ингредиенты:

  • 6,8 кг жидкого экстракта из светлого солода;
  • 6,8  кгсолода Maris Otter pale;
  • 2,27 кг декстринного солода;
  • 1,36 кг солода 55° L crystal;
  • 0,9 кг бисквитного солода;
  • 0,9 кг солода Special B;
  • 0,45 кг пшеничного солода;
  • 57 г хмеля-сырца Cascade, содержание α-кислоты 5,6% (задавать в затор);
  • 70 г хмеля-сырца Chinook, содержание α-кислоты 13,5% (время кипячения – 90 минут);
  • 70 г хмеля-сырца Galena, содержание α-кислоты 12,6% (время кипячения – 90 минут);
  • 128 г хмеля-сырца Willamette, содержание α-кислоты 4,3% (время кипячения – 30 минут);
  • 142 г хмеля-сырца Cascade, содержание α-кислоты 5,6% (сухой);
  • 113 г хмеля-сырца Centennial, содержание α-кислоты 10,5% (сухой);
  • элевые дрожжи White Labs WLP 001 California (2 л первичной разводки)
  • 2 чайные ложки сахара для карбонизации;
  • упаковка активатора брожения (питательные вещества для дрожжей);
  • компонент для фильтрации сусла (в оригинальной рецептуре – ягель, однако можно заменить любым доступным материалом пищевого назначения).

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 25%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – 7%;
  • объемное содержание алкоголя – 9,45%;
  • горечь – не определялась;
  • цветность по методу SRM – не определялась;
  • время кипячения – 120 мин;
  • выход – не определялся;
  • объем сусла перед кипячением – не определялся;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.

Инструкции по приготовлению

Затирание зернопродуктов производят при 67˚С в течение 60 минут. Первая стадия брожения осуществляется в стеклянном ферментере при 21˚С на протяжении 12 дней. Вторая стадия  брожения производится также в стеклянной емкости в течение 14 дней при 21˚С.

  • Суббота, 02 апреля 2016 09:29
 
Другие материалы в этой категории: « Ячменное вино «Big Ass» American Pale Ale »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru