AB:18 Имперский коричневый эль

Оцените материал
(0 голосов)

АВ:18 начал свою жизнь как имперский коричневый эль, прежде чем в него были брошены тайберриз (гибрид ежевики и малины) и лиловая малина.

Имперский коричневый эль, выдержаный в бочонках из-под рома

Позже пиво было упаковано в бочку из-под рома, где оно благополучно продержалось в течение 2-х лет. В результате эль обогатился смесью ароматов темных ягод и теплотой дуба. 

Сырье

AB18 Imperial brown ale

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия)– 8,75 кг;
  • Caramalt - 0,93 кг;
  • Dark Crystal -  0,44 кг;
  • Carafa Spec T1 – 0,11 кг;
  • Солод Chocolate (Бельгия) – 0,11 кг;
  • Коричневый солод – 0,38 кг;
  • Овсяные хлопья – 0,94 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Galena

37,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Willamette

50

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

First Gold

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast American Ale II Strain 1272

Дополнительные ингредиенты:

  • Тайберриз – 500 г;
  • Лиловая малина – 500 г.

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 11,8%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 24,0%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 5%;
  • Цветность пива EBC – 115;
  • Цветность пива SRM – 57,5;
  • Горечь – 80 IBU;
  • рН пива – 5,2;
  • Конечная степень сбраживания – 79,2%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 69˚С на протяжении 45 минут.

Брожение осуществляется при 20˚С.

Выдержку пива производите в бочках из-под рома.

Рекомендуемые закуски:

  • Копченая сельдь и яйца-пашот;
  • Медленно приготовленная лопатка ягненка с мятным соусом;
  • Пирог-коблер с яблоком и черной смородиной.

Мастер класс от пивоваров

Смешайте выдержанное пиво со свежим черным элем в соотношении 70:30 для придания пиву нот черной смородины и цитрусов.

  • Среда, 16 мая 2018 06:51
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru