Настоенный на ванильных бобах бельгийский квад AB:01

Оцените материал
(0 голосов)

Это пиво было сварено с использованием дрожжей, взятых из бутылки Westvleteren 12, и выдержано с бобами ванили. Пиво AB:01 стало первым из серии Abstrakt, оно было выпущено в бутылках объемом 375 мл ограниченной партией (всего 3200 бутылок).

Настоенный на ванильных бобах бельгийский квад

Сырье

Солод:

ab 01

  • Пэйл Эль (Германия) – 7,75 кг;
  • Пшеничный солод Wheat (Германия) – 0,5 кг;
  • Мюнхенский солод – 0,5 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Saaz

25

Начало кипячения

Для придания горечи

Saaz

15

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Styrian Goldings

15

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Westvleteren 12 (взяты из бутылки)

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 10,2%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 23,75%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 4,5%;
  • Цветность пива EBC –16;
  • Цветность пива SRM – 8;
  • Горечь – 20 IBU;
  • рН пива – 4,3;
  • Конечная степень сбраживания – 81%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 63˚С в течение 90 минут.

Брожение осуществляется при 22˚С.

В процессе холодной выдержки пива добавьте два раскрытых стручка ванили.

Рекомендуемые закуски:

  • Запеченный в коричневом масле лобстер;
  • Яблочный песочный пирог с заварным кремом ;
  • Морковно-кофейный пирог.

Мастер класс от пивоваров

Чтобы получить дрожжи из другого выдержанного пива, просто приготовьте стартер с небольшим количеством сусла.  Так вам удастся вырастить дрожжи в необходимом объеме. Как только стартер в количестве 1 л будет получен, вы можете смело добавлять его в подготовленное сусло для осуществления основного брожения.

  • Вторник, 03 апреля 2018 05:50
 
Другие материалы в этой категории: « Skull candy «Конфетный череп» Шотландский эль AB:01 »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru