5am Saint «Спасительный рассвет в 5 утра»

Оцените материал
(0 голосов)

Тишину и покой нарушает вторжение дикой своры. Ягоды и карамель бегут ноздря в ноздрю с мармеладными и шоколадными струями. Аромат специй и поджаренного солода толкают локтями ноты личи и бисквита.

Стрелка компаса в смятении мечется по всем точкам в надежде найти верное направление. Она ведет тебя туда, за горизонт, за грань исчезновения. И это длится бесконечно…

Горько-сладкий хаос. Солодовый. Фруктовый. Жгучий.

5 am saintСырье

Солод:

  • Extra Pale– 2,56 кг;
  • Caramalt  - 0,88 кг;
  • Munich  - 0,63 кг;
  • Crystal 150 -  0,38 кг;
  • Dark Crystal -  0,13 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля Количество, г Момент задачи Предназначение
Cascade 2,5 Начало кипячения Для придания горечи
Amarillo 2,5 Начало кипячения  Для придания горечи
Nelson Sauvin 2,5 Середина кипячения Для придания вкуса и аромата
Amarillo 12,5 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Nelson Sauvin 12,5 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Simcoe 25 Сухое охмеление Для придания аромата
Cascade 50 Сухое охмеление Для придания аромата
Ahtanum 25 Сухое охмеление Для придания аромата
Nelson Sauvin 12,5 Сухое охмеление Для придания аромата
Centennial 50 Сухое охмеление Для придания аромата
Amarillo 25 Сухое охмеление Для придания аромата

Дрожжи:

Wyeast 1056 - Ameican Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 12,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3%;
  • Цветность пива EBC – 60;
  • Цветность пива SRM – 30,5;
  • Горечь – 30 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 76%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 62˚С на протяжении 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Сыр чеддер, подтаявший на хрустящем поджаренном тосте;
  • Курица по-мароккански (танжин);
  • Чизкейк, увенчанный киви.

Мастер класс от пивоваров

Будьте  внимательны с добавлением солода crystalи darkcrystal и точно следуйте рецептуре. Избыток этого солода приведет к тому, что вкусоароматический профиль пива исказится и сместится от нот личи и цитрусов к сухофруктам.

  • Четверг, 19 мая 2016 17:44
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru