3 Floyds Alpha King Clone Клон пива 3 Floyds Alpha King

Оцените материал
(0 голосов)

Летом 2004 года члены Американской Ассоциации Домашних Пивоваров, как и ежегодно в данный сезон, собрались вместе чтобы проголосовать за лучшее пиво Америки. В том году особенной популярностью пользовался IPA с явным хмелевым профилем, который американски называют «Амнриканский IPA».

Выбор судей сошелся на пиве Alpha King от 3 Floyds. Мы предлагаем вам клон рецепта данного пива. Теперь у вас есть возможность собственными руками приготовить пиво, заслужившее самые высокие оценки американских знатоков и любителей пива.

Рецепт 3 Floyds Alpha King Clone

Клон пива 3 Floyds Alpha King

Ингредиенты

3 Floyds Alpha King CloneДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,5 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,45 кг среднего солода кристалл Simpson 50-60L;
  • 227 г солода Dingeman CaraMunich .

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Columbus, содержание α - кислоты – 15,5% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г хмеля Warrior, содержание α - кислоты – 17% (время кипячения – 30 минут);
  • 28 г хмеля Centennial, содержание α - кислоты – 10,5% (время кипячения – 5 минут);
  • 14 г хмеля Warrior, содержание α - кислоты – 17% (сухое охмеление);
  • 14 г хмеля Centennial, содержание α - кислоты – 10,5% (сухое охмеление).

Дрожжи:

  • Элевые дрожжи Wyeast 1056 American Ale.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,5%;
  • Объемная доля спирта – 6,4%;
  • Горечь – 69 IBU;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите одностадийным настойным способом при температуре 68⁰С.

Брожение осуществляйте при температуре 20-22⁰С на протяжении 5-7 дней. Затем перекачайте пиво в стерильный вторичный ферментер, добавьте хмель для сухого охмеления и выдерживайте не менее 7 дней. Далее перекачайте в емкость для розлива и упаковывайте в бутылки или кеги.

Версия с использованием экстракта

Замените солод пэйл эль на 3,4 кг легкого концентрированного пивного сусла Briess Golden. Затирайте зернопродукты с 7,6 л воды с температурой 67⁰С, затем процедите сусло и промойте дробину. В полученное сусло добавьте солодовый экстракт, доведите объем водой до 22,7 л и доведите до кипения. Добавляйте хмель по рецепту. Производите дальнейшие действия, аналогично полнозерновой рецептуре.

  • Четверг, 25 мая 2017 17:00
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru