13 Mile IPA Индийский пэйл эль «13 миль»

Оцените материал
(0 голосов)

Перед вами рецепт-победитель от домашнего пивовара Дэна Хамфри. Именно он был признан лучшим среди 255 финалистов в категории №14 «Индийский пэйл эль» в финале Национального Американского Конкурса Домашних Пивоваров, который в 2005 году проходил в Балтиморе, штат Мэриленд.

Не упустите уникальный шанс приготовить в своей домашней пивоварне легендарный рецепт пива в стиле индийского пэйл эля.

Рецепт пива 13 Mile IPA Индийский пэйл эль«13 миль»

13 Mile IPAИнгредиенты

Для приготовления 22,7 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,9 кг солода Golden Promise;
  •  227 г солода кристалл 80⁰L;
  • 227 г пшеничных хлопьев;
  • 227 г декстринного солода;
  • 227 г декстринного ячменя.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмелевых гранул , содержание α-кислоты – 6,6%(первое охмеление сусла);
  • 85 г хмелевых гранул Chinook , содержание α-кислоты – 10,7%; время кипячения - 60 минут;
  • 57 г хмеля хмелевых гранул , содержание α-кислоты – 6,6%; время кипячения - 15 минут;
  • 57 г хмеля хмелевых гранул Fuggles, содержание α-кислоты – 4,9%; время кипячения - 0 минут
  • 28 г хмелевых гранул Amarillo, содержание α-кислоты – 7,3%(сухое охмеление).

Дрожжи:

Элевые дрожжи White Labs WLP002 (0,95 л стартера).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 16,0 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 4,5%;
  • Объемная доля алкоголя – 6,04%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание помола солода производите при температуре 67°С на протяжении 60 минут.

 Первичное брожение: 10дней при 21°С в стеклянном ферментере.

 Вторичное брожение: 2 недели при 21°С в стеклянном ферментере.

Готовое пиво принудительно карбонизируйте сжиженной углекислотой.

  • Понедельник, 19 декабря 2016 10:26
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru