$12 Cream Ale «Сливочный эль за 12$»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт был разработан Нишаном Дербабианом  из города Мерфисбро, что в штате Теннеси. Автор «Сливочного эля за 12$» является членом сообщества пивоваров Mid-StateBrewCrew.

Его детище было удостоено золотой медали в 2011 году на Национальном Конкурсе домашних пивоваров в категории №6 «Светлое гибридное пиво», который проводился в Сан-Диего. Этот мягкий эль был признан лучшим среди 272 финалистов в своей категории.

12 cream aleИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 20,82 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 4,99кгдвухрядного солода Briess.

Хмелепродукты:

  • 21 г  гранулированного хмеля Willamette, содержание α-кислоты – 4,7%, время кипячения – 60 минут;
  • 14 г  гранулированного хмеля Willamette, содержание α-кислоты – 4,7%, время кипячения – 30 минут;
  • 7 г  гранулированного хмеля Willamette, содержание α-кислоты – 4,7%, время кипячения – 0 минут.

Дрожжи:

Элевыедрожжи White Labs WLP051 California Ale V

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 13,5%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –3,75%;
  • объемное содержание алкоголя – 5,12%;
  • содержание горечи – 20,7 IBU;
  • цвет пива по методу SRM – 3,6.

Инструкции по приготовлению

 Затирание производится при 68˚С в течение 60 минут. Промывайте дробину при 76˚С на протяжении 10 минут.

Основное брожение осуществляется при температуре 16˚С на протяжении 21 дня. Готовое пиво необходимо принудительно карбонизировать до содержания СО2 2,6%об.

  • Понедельник, 04 июля 2016 19:15
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru