100% Brettanomycess «Специальный бельгийский эль, изготовленный только дрожжами Brettanomycess»

Оцените материал
(0 голосов)

Перед вами рецепт-победитель от домашнего пивовара Кевина Косентино. Именно он был признан лучшим среди 317 финалистов в категории№16 «Бельгийский и французский эль» в финале Национального Американского Конкурса Домашних Пивоваров, который в 2008 году проходил в Цинциннати, штат Огайо.

Особенность данного эля в том, что для его изготовления используются дрожжи  рода Brettanomycess, что отражается в характером букете и вкусе пива.  Не упустите уникальный шанс приготовить в своей домашней пивоварне легендарный рецепт пива в бельгийском стиле.

Рецепт пива 100% Brettanomycess «Специальный бельгийский эль, изготовленный только дрожжами  Brettanomycess»

100 BrettanomycessИнгредиенты

Для приготовления 22,71 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,22 кг пильзенского солода Weyermann;
  • 0,45 кг венского солода Weyermann;
  • 0,45 кг подкисленного солода Weyermann;
  • 0,75 стакана  кукурузного сахара на каждые 19 л пива для карбонизации.

Хмель / хмелепродукты:

  • 57 г  хмелевых гранул  Hersbrucker; время кипячения – 60 минут;
  • 7 г  хмелевых гранул  StyrianGoldings; время кипячения – 2 минуты.

Дополнительное сырье:

  • 1 чайная ложка (4,9 мл) диаммоний фосфата для питания дрожжей;
  • 1 таблетка Whirlfloc.

Дрожжи:

  • 2,85 л стартера дрожжей штамма Wyeast B. Bruxellensis;
  • 0,95 л стартера дрожжей штамма Wyeast B. lambicus.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,38%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 0,75%;
  • Объемная доля спирта – 6,83%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при 64°С  в течение 60-90 минут до полного превращения сахара в крахмал. Затем повысьте температуру затора до 76°С и поддерживайте ее 15 минут.

Кипячение сусла и внесение хмеля производите согласно графика, указанного в пункте «ингредиенты». Охладите сусло до температуры 18°С и встряхивайте 30 секунд для насыщения кислородом.

Брожение осуществляйте при 18°С на протяжении 45 дней в стеклянном ферментере. 

  • Понедельник, 12 декабря 2016 09:14
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru