Статьи о пиве

Статьи о пиве

Этот чудесный напиток готовили еще в 18 веке до нашей эры. В настоящее время медовуха не теряет своей актуальности. Неповторимый вкус и божественный аромат этого продукта брожения превращают медовуху в напиток для любого случая.

Начинающие пивовары на заре своего творческого пути в поисках источника экстрактивных веществ (сахаров) устремляют свой взор исключительно на солод. И это логично, исторически оправдано и вторит закону о чистоте пивоварения. Однако изобилие разнообразных дополнительных ингредиентов, которые могут служить альтернативными источниками сахаров, не должно оставаться без внимания.

Сегодня о пиве, сваренном в стиле Grätzer, услышишь нечасто. Разве что какой-нибудь европейский или американский крафтовый пивовар в качестве эксперимента возьмется и сотворит вариацию на тему традиционного польского пшеничного эля. Однако уникальный вкус и аромат этого эндемичного пива настолько хороши, что у неравнодушного пивовара просто щемит душу. Как рецепт такого великого пива мог затеряться в веках?

Бесспорно, приготовление пивоваренного сусла – это дело рук домашнего пивовара. Однако превращают сусло в пиво именно дрожжи. Процесс преобразования сусла в пиво является весьма непростой задачей для маленьких грибков.

Стеклянные бутылки – одно из самых великих изобретений человечества. Они спасают нас в самых непростых ситуациях, являясь самым незатейливым, гигиеничным, экологичным и эстетичным контейнером для хранения пищевых продуктов на все времена.  

Чем может быть наполнена кега? «Пивом»,- недоуменно скажете вы, «чем же еще?» Отбросьте штампы и читайте о пяти необычных напитках, которыми можно заполнить ваши стальные бочонки.

Сегодня из уст крафтовых и домашних пивоваров можно услышать термин «первое охмеление сусла». В чем суть этой манипуляции и тонкости процедуры, вы узнаете из этой статьи.

В этой статье начинающий пивовар ознакомиться с перечнем необходимого оборудования, каким оно должно быть и как оптимизировать процесс в домашних  условиях.

Варка пива из солодового экстракта – это точка отсчета для многих новоиспеченных пивоваров. Этот процесс хорош тем, что при минимальной потребности в специальном оборудовании и максимальной легкости процедуры можно получить качественное домашнее пиво. Пошаговая инструкция с фотографиями поможет сделать вам первые шаги в домашнем пивоварении.

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru